6 февр. 2013 г.

Black Pistol Fire

 Крайне истосковалась я по современному блюз-року с таким грязным гаражным звучанием и прочими инди-примочками (да, да, что-то вроде Hanni El Khatib или Blackwater Feaver) , что не стала дожидаться выхода каких-нибудь новинок, а решила послушать ребят, крайний альбом вышел уже почти год назад. И, надо сказать, не прогадала.
 Наши сегодняшние герои - Black Pistol Fire - играют зажигательную смесь рок-н-ролла, блюз-рока, гаражного панка и сатерн-рока. За что и заслужили сравнения с ранними Kings of Leon, Creedence Clearwater Revival, The Black Keys и Clutch.

     

 Как это нынче водится, Black Pistol Fire состоит из двух музыкантов: Kevin McKeown (гитариста и вокалиста) и Eric Owen (ударника). И родом эти славные парни из Торонто, Канада. Мальчики дружили с детства. И все больше на почве музыки. И еще в старшей школе "замутили" рок-н-ролл трио. Но, как известно, в Америке лучше чем в Канаде, поэтому отчаянные музыканты поехали покорять Техас.
 Техас, понятное дело, наложил свой южно-американский отпечаток на музыку будущих Black Pistol Fire. И, напитавшись этой близостью к корням блюза и рока, двое друзей начали что есть силы репетировать. Как и любая другая уважающая себя начинающая рок-группа, Black Pistol Fire жили в нищете, сидели на одной картошке и играли, играли, играли... И вот, о чудо! мимо нечаянно проходил продюсер Jim Diamond (на секундочку работавший с The White Stripes и другими талантливыми группами). И также нечаянно Джим поинтересовался записью наших настойчивых музыкантов. И вот, в результате, под чутким руководством именитого продюсера,  Black Pistol Fire выпускают дебютный альбом с одноименным названием.

    

 И тут нечаянно пришла слава! Газеты писали, радиостанции транслировали, в чартах учитывали, на гастроли приглашали, в саундтреках записывали (да, да, этих парней вы можете услышать в "Сынах анархии", например), в рекламах использовали и т.д. И тут я хочу сказать, что, вероятно, все дело в картошке! В Америке просто волшебная картошка!!
 Но я могу сколько угодно шутить, а вот Black Pistol Fire уже и вторую пластиночку записывает. Уже с менее оригинальным названием - "Big Beat 59". Что доказывает неслучайность успеха Black Pistol Fire. Ну, и не удивительно, блюз-рок то нынче в моде ;)










Комментариев нет:

Отправить комментарий

Оставляем свои комментарии тут: