5 июл. 2012 г.

The Blackwater Fever

 Дорогие друзья (себто "любі друзі", как сказал бы один из бывших президентов ныне модной державы)! Если вы неровно дышите к The Black Keys, но считаете, что они а) "зажрались", б) чересчур модные для вашего гордого звания меломана/неформала/хипстера (нужное подчеркнуть) в) сколько можно? Или ничего не думаете, а просто любите Черные Клавиши. Или даже если вы вообще не в курсе, кто такой Дэн Ауэрбах...(есть ли такие люди? Поднимите руку!). Если вы не прочь прослушать отличного жесткого гаражного электрического блюза с хриплым качественным вокалом, то давайте ка отправимся в Австралию! Ибо в Австралии "зажираться" не с чего, модным быть, соответственно, тоже. А что касается музыки, то австралийские парни The Blackwater Fever в "жирности" звучания даже Black Keys уделают!

     Шейн Хикс (Shane Hicks), гитарист и вокалист группы, и Эндрю Уолтер (Andrew Walter), барабанщик, играют вместе с 2005 года. И, как обычно в наше время, немаловажную роль в популяризации данного дуэта сыграли СМИ, в частности радио. Именно австралийская станция Triple J в 2006 году пригласила ребят поиграть в прямом эфире. Ну, они и поиграли. Доигрались до аварда "Best Blues & Roots Act" в том же 2006, участия в фестивалях и, наконец-то, выпуска первой записи - ЕР "Abused Blues"
 The Blackwater Fever, видать, ободрились таким живеньким началом карьеры, и уже в 2008 году выпустили полноценную пластинку "Sweet Misery", которая была благосклонно принята не только австралийскими критиками, но и закрутилась на американских радио и тв. Более того, альбом выпустился даже в Японии, не говоря уж о Европе. 
 Естественно, дуэт не могли не сравнить с вездесущими White Stripes и теми же Black Keys. Наверное, именно поэтому группа обзавелась третьим участником - басистом и клавишником Джедом Уолтерсом (Jed A. Walters) ;))) Это я, конечно, шучу (если вдруг кто не понял по количеству смайлов), но тем не менее сотрудничество с Уолтерсом украсило звучание группы. И уже в таком составе многоуважаемые австралийцы выпустили второй лонгплей "In Stereo"
 И жили они долго и счастливо, продолжали играть умопомрачительную музыку, сочетающую в себе все лучшее из roots и современную гаражную пошарпанность, выступали на одной сцене с The Black Keys, Black Diamond Heavies (у меня только что сложилось ощущение, что всех отбирали по наличию слова "блэк" в названии), Datsuns и еще кучей народа, записывали новые песни и.. в общем, хорошо у них все ;)



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Оставляем свои комментарии тут: