20 авг. 2012 г.

Mojo Juju & the Snake Oil Merchants

 Австралийцы такие странные потому, что Австралия находится на другой стороне Земли, и все там ходят на головах.
 С другой стороны в наше время многие забыли, что рок всегда был неким знаменем революции и перемен - изменял, двигал, расширял (и не только сознание).
 А вот австралийка Mojo Juju помнит, что музыка может расшевелить, эпатировать, удивлять. Хотя дело скорее не в музыке, потому как исполняет девушка вполне ожидаемую смесь блюза, джаза, немного фолковых мотивов, много-много кабаре и всё это на современный лад. Так что львиную долю "революционности" эта талантливая девушка зарабатывает именно благодаря безумным шоу. Собственно, один из участников проекта Mojo Juju & the Snake Oil Merchants отвечает за "bedlam" )

  
 Подобное трепетное отношение Mojo Juju к дефолтовым характеристикам музыки объясняется довольно просто - Mojo с братом (а ныне трубачом группы) T-Bone уже третье поколение джазовых музыкантов в семье. Так что детишки с младых ногтей носились по всяким фестивалям и полностью погружались в культуру рок-декаданса.
Так что в данный момент в музыке Mojo Juju & the Snake Oil Merchants вы услышите влияние и Тома Уэйтса, и Луиса Джордена, и Скримин Джея Хокинса. А вокал самой Mojo сравним с такими эталонами, как голос Нины Симон и Билли Холидей.
 Что же касается культурной составляющей творчества данных австралийцев, то помимо любви к музыке 20-х, 30-х и 40-х годов, ребята отдают должное латиноамериканскому наследию, культуре Pachuco, затрагивают даже славянский фольклор и цыганщину.
 В общем, весьма необычные и душевные ребята, которые непременно раскрасят ваш день. Так что слушаем, непременно слушаем, а еще лучше смотрим!


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Оставляем свои комментарии тут: