10 авг. 2012 г.

Shaka Ponk

 Сейчас я напишу о группе, которая не является новой, не является ярким представителем какого-то стиля и мне срочно нужно заполнить пробел в данном разделе (собственно, музыку этих товарищей вообще сложно отнести к какому бы то ни было стилю). Эта команда не выпустила нового альбома (хотя в 2012 у нее пара синглов вышла) и не полетела в космос. Просто эта группа о.. очень хороша.

   
 Этих французских исполнителей сравнивают с Limp Bizkit. Ну, не знааааю. Может местами. Но наши герои на порядок разнообразнее. Их музыка включает в себя и фанк, и электронику, и хип-хоп, и пост-панк, и хардкоровые моменты. А на своей страничке в фейсбуке парни написали просто - "рок".
 В общем, давайте уже знакомиться с Shaka Ponk.

 Давайте начнем с того, что лицом данной команды является виртуальная обезьяна по имени Гоз (Gustave Orlando Zimbana) у неё даже страничка в facebook своя есть. Потому как проект Shaka Ponk является не только музыкальным - это сплав музыки, видео и цифровой анимации. Благо, все перечисленные компоненты сплава было кому воплощать в жизнь.
   
 Вот, например, лидер, автор песен, вокалист, продюсер и аранжировщик - Frah (François Charon) - веб-дизайнер и 3D-аниматор.
 А второй инициатор создания проекта - СС - гитарист.
 Ну, потом парни состав доукомплектовали. Довольно интернационально получилось. Ну, наверное, не зря для команды Берлин является вторым домом. Или первым, а вот во Франции второй... не разобраться ;)
 Собственно, состав в данный момент выглядит так: Frah  - вокал, СС - гитара, Ion - ударные, Mandris - бас, Steve - клавишные и Samaha Sam - вокал.
 Благодаря своей интернациональности группа с языком текстов особо не заморачиваются - поют на смеси английского, французского, испанского и эсперанто. Эх, главное как душевно поют!
   
 И что касается состава, надо отметить, что фееричная вокалистка Самаха Сэм (или Самаа Сэм) присоединилась к группе только лишь в 2011 году, успела к записи третьего альбома, а первые два парни записали в мужской компании.
 А теперь об альбомах. Все они довольно разные. "Loco Con Da Frenchy Talkin" - больше фанка, хип-хопа, скретчинга. Второй - "Bad Porn Movie Trax" - более агрессивный, коровый. А вот прошлогодний "The Geeks and the Jerkin' Socks" более танцевальный, легкий, электронный. Но это всё относительно, конечно, смешивать стили Шака Понку еще никто не запрещал.
 И послушаем мы сегодня альбом, название которого отсылает нас к сцене из "Американского пирога". Ну, к той, с носком.. ;)

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Оставляем свои комментарии тут: