14 мар. 2012 г.

The Black Keys

  The Black Keys - вот кто молодцы! Вот кто образовался в 2001 году и выпустил уже 7 лонгплеев!! Вот чей альбом не приходится ждать по пять лет!!Вот кто играет блюз-рок в гараже! Вот образец реальной инди-музыки, если помнить, что "инди" - это от слова "independent"! Вот они лучшие традиции garage (проверочное слово - гараж). Вот он ваш любимый модный lo-fi в классическом понимании этого слова.

 Но что это я.. Давайте по порядку. Long long long time ago.. А именно, как я уже и говорила, в 2001 году в городе Акроне (Огайо, США) два фрика парня  - гитарист и вокалист Дэн Ауэрбах (Dan Auerbach) и ударник Патрик Карни (Patric Caerny) - засели в подвале и на старенький кассетный магнитофон записали свой первый альбом - "The Big Come Up" . Включили в него кавер на The Beatles, повыступали в родном Акроне и стали довольно известны в узких кругах. Примерно таким же образом записали второй альбом - "Thickfreakness". Тут уж узкий круг расширился, ибо ребята со своей " Set You Free" попали в саундтрек к "Школе рока" (е!е! клёвый фильм!), а потом еще и в саундтрек к "Люблю тебя, чувак".




 То есть к третьему альбому у The Black Keys апгрейд произошел! Третью пластинку они уже не в подвале писали!! На заброшенной фабрике!! (тут надо таким гордым голосом произносить) А к тому времени и первые две пластиночки подраскрутились. И поехали простые американские мальчонки в туры с Pearl Jam и Radiohead.

 Ну после Радиохэдов грех было записываться в гаражах, поэтому ребята уже в студии записали "Magic Potion". И надо сказать, что творчество то от перемены места не изменилось! Всё такие же честные, откровенные и без понтов. Ну, и слава опять нашла своего героя. Засветились The Black Keys в саундтреках к игре про НХЛ и в "Добро пожаловать в Зомбиленд" (е!е! клёвый фильм!). С пятым - "Attack & Release" - тоже у ребят всё хорошо вышло, композиция "I Got Mine" на 23 строчке топ-100 2008 года,гастроли...и всё такое.
 Шестой альбом - "Brothers" - уже ждали. Только за первую неделю и только в США  было продано более 73000 копий. 3-ью строчку в Billboard 200, песня "Tighten Up"  - 10 недель на первом месте в чарте синглов и на 87 строчке в Billboard Hot 100  и взял премию МТВ за лучший клип, а это вам не это, между прочим! Ой, устала даже перечислять все эти Грэмми, Билборды и прочие номинации, факт в том, что два американских парня из подвала стали крайне-крайне популярны. Их слушают такие монстры, как  Роберт Плант (Led Zeppelin), Билли Гиббонс из ZZ Top и Том Йорк с Джоном Гринвудом из Radiohead. 

 Название для седьмого своего альбома парни придумывали недолго. Увидели во время гастролей автомобиль  Chevrolet El Camino и назвали альбом "El Camino". Ну понравилась им машинка. Блин! Вот не могу обойтись без междометий и радостных воплей! Вот! вот она рыба моей мечты он дух панка и инди! Вот дух самой музыки - делай для себя, делай то что нравится именно тебе! И это обязательно принесет дивиденды.
А The Black Keys, между прочим, гастролируют нынче. С Arctic Monkeys на разогреве. Так то ;)

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Оставляем свои комментарии тут: