29 нояб. 2013 г.

Snake Head Ritual


 Может я и ошибаюсь, но лично моё мнение, что блюз-рока/хард-рока много не бывает. Вот вроде бы и столько всего спето-сыграно, что, кажется, весь современный рок будет уже вторичен. Собственно, группу о которой сейчас пойдет речь, тоже быстренько сравнили с  Allman Brothers и The Rolling Stones, ну, или хотя бы усмотрели откуда у новичков ноги растут. И тем не менее, данное направление музыки никогда не надоедает. Возможно потому, что это уже классика что ли. А возможно потому, что новоприбывшие всё же находят какую-то свою изюминку. Что касается наших сегодняшних героев Snake Head Ritual, то они скорее не изюм нашли, а соль и перец. Такие уж ребята...ух..и задора им хватает и какой-то здоровой агрессии.

  

 Видимо за эти замечательные качества и за красивые глаза и подписали ребят не кто-нибудь, а Grooveyard Records.  Правда, до этого Snake Head Ritual пару лет отыграли в окрестностях родного Толедо (Огайо, США), но ведь всё не зря, всё не зря! И вот уже парни записали альбом. В сентябре, кстати. Селф-тайтл, ксати. И вот уже продаются, слушаются и критикуются.
 Что касается критики, то с легкой руки родного лейбла, эпитет "задиры" (или же "bad-ass") так и прилип к Snake Head Ritual. Ну, да..они такие..плохие мальчики. (На этой фразе я довольно жмурюсь). Также, родной лейбл дважды употребил слово "killer" в описании музыки данного коллектива. Дважды - это верняк! Уверена, что нас сейчас действительно разорвет, снесет нам крышу и т.д. Это я шучу, конечно, но уверенность такая всё же есть, но по причине прослушивания альбома.
 Так вот. Что до описания группы. Пожалуй, осталось лишь перечислить замечательных участников, которые тоже бэд-эз и киллер. Фронтмен - Kevin Chez. Если хотите какого-то просто канонического, обалденного, мощного вокала - это к нему. Два гитариста - Bill "Riff-Master" McCullough и John Keller. Ударник - Josh LaForge. И к записи подключился Eric Oblander из Five Horse Johnson со своей губной гармошкой.
 Так что вы давайте бегом слушайте, а то не зря ж  Snake Head Ritual  "пришли надрать всем задницы и доказать, что РОК ЖИВ!"









Комментариев нет:

Отправить комментарий

Оставляем свои комментарии тут: