30 окт. 2012 г.

Mojo Juju - Mojo Juju

 Вот, было дело, писала я уже об абсолютно неординарной, неповторимой девушке. Девушке, для которой и эпитетов мало: она - как ураган, она - как фейерверк, она - как Том Уэйтс и Дженис Джоплин в одном флаконе. В общем, таких как она - единицы.
 А вот теперь внезапно оказалось, что госпожа (ну, да, та, которой я только что дифирамбы пела) Mojo Juju выпустила сольный альбом. Да такой, что охарактеризую его одним словом - ворвался.

 Послушала первую песни с пластиночки – ойойой. Вторую – вахвахвах. Ну и так далее. Весь альбом. При этом вскидывая к небу ручки (пока весь пенал по комнате не раскидала) и хватаясь за сердце как будто говоря «Что же вытворяете, черти вы окаянные?!». Именно во множественном числе, потому что аккомпанемент к ее песням просто сумасшедший. Я более чем уверена что незабвенный Screamin Jay Hawkins за кавер на "I Put a Spell On You" просто облобызал бы каждого из них ну или еще что-нибудь (от него чего угодно можно было бы ожидать). Ой, я проболталась. Простите, но не смогла умолчать факт присутствия на альбоме очередного прочтения данного шедевра. А вот вам еще факт – эта песня не выбивается из общего контекста сольного альбома Mojo Juju, которая отбросила ранее следовавших за ее именем & The Snake Oil Merchants.
   
 Не скажу, что музыка разительно изменилась. Разве что стала мягче, женственнее (что и понятно). И еще в свои собственные песни она добавила больше джазовых ноток, свинга и очень модную (в самом лучшем смысле этого слова) ритм-секцию. Ну, и со своим, и без того незабываемым голосом вообще вытворяет какие-то безумные вещи. Она не стала лучше, как и не стала хуже. Она осталась все такой же эмоциональной, непростой, диковатой и безумно обалденной. 
 И ее по-прежнему тэгируют в основном как фолк, кабаре и цыганский панк. Разве что, как мишура, убралось «водевильное». А вот какой тэг останется навсегда точно, так это «австралийское», что для меня является своеобразным знаком качества. Уж простите меня за эту маленькую слабость. 





СКАЧАТЬ
СКАЧАТЬ

4 комментария:

  1. Ответы
    1. всегда пожалуйста. сама ей крайне увлечена)

      Удалить
  2. почему же нет даты выхода албома?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. в порыве страсти забываю о важном)
      как-то сейчас бегло просмотрела - ничего конкретнее нежели "2012" не нахожу

      Удалить

Оставляем свои комментарии тут: