15 окт. 2012 г.

Five Horse Johnson

 Последнее время лежит у меня душа к стоунеру. И я сейчас не Queens of the Stone Age имею в виду, потому как мало ли в мире стоунер-групп. Тем более, что данное музыкальное направление довольно широко и размыто. Вот сегодня, к примеру, собираюсь радовать себя и вас свеженьким альбомчиком Five Horse Johnson. Тем более, что стоунер, который играют эти ребята очень блюзовый. А то, что моя душа лежит к блюзу - факт. Да и как можно не любить блюз?! Так что поехали!

     
В 1995 году пять коней парней из Толедо (Огайо) решили сколотить блюзовую группу. А "белая" блюзовая команда - это уже клише. Потому как ну что могут сделать белые мальчики в абсолютно чё...афроамериканской музыке? Вот и решили Лошадки отличаться. "Умом отличаться надо!"
 В общем, товарищи музыканты исходят из того, что блюз - это скорее взгляд на жизнь - немного грязный и чувственный - нежели набор трафаретов. Именно поэтому блюз Five Horse Johnson крайне эмоциональный и шершавый. И в то же время этот блюз выявляет, например, лучшие хард-рок традиции. Именно поэтому изначально блюзовая команда стала безумно популярной в стоунер-кругах.
    
 С того самого 95 года, года образования группы, Five Horse Johnson выпустили 6 альбомов. Гастролировали с огромным количеством музыкантов - тут и Clutch, и  Deep Purple, и Lynyrd Skynyrd и вышеупомянутые  Queens of the Stone Age. И не перечислишь всех.
 Но в 2006 году цепочка регулярно издаваемых пластинок внезапно прервалась. И вот, наконец, в прошлом году парни объявили о работе над новым альбомом. Выход "The Taking Of Blackheart" вроде бы запланирован на январь следующего года. И то что запись уже можно послушать (ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО В ОЗНАКОМИТЕЛЬНЫХ ЦЕЛЯХ) объясняется, наверное, огромной любовью слушателей к 5HJ. А любовь у нас, слушателей, огого какая!




СКАЧАТЬ
СКАЧАТЬ

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Оставляем свои комментарии тут: