13 мар. 2013 г.

Nine Times Blue

 Мы все очень любим навешивать ярлыки. Нам так легче думается. Вот, к примеру, есть в Атланте (сами понимаете, США) группа с названием Nine Times Blue. Название атлантцы.. атланты...атлантачане.. позаимствовали из песни уважаемых The Monkees. И, конечно же, быстренько заслужили славу современных The Monkees. А еще данная группа поучаствовала в записи трибьютов Пола Маккартни и так же быстренько была проассоциирована с The Beatles (ну, басовая партия так точно!). И, чтоб уж сразу закрыть тему сравнений, добавлю, что так же парней сравнивают с Gin BlossomsColdplay, Snow Patrol,  Ryan Adams, Band of Horses, Jimmy Eat World... в общем, вы знаете мои слабые руки!! - на этом закончу список.
 Так вот что до ярлыков. В принципе, все эти сравнения имеют право на жизнь. Но давайте отключим на секундочку наше логическое, аналитическое и ботанское мышление, давайте просто послушаем  Nine Times Blue  - они ведь такие милашки!

 

 Ну, и по традиции, пара слов о наших сегодняшних героях. На данный момент героев 4: Kirk Waldrop - вокалист и гитарист (подчеркиваю, именно в таком порядке), Greg King - гитарист и вокалист (подчеркиваю, именно в таком порядке. Видите, и расстановка сил сразу понятна), Jeff Nelson - басист и вокалист, Jason Brewer - ударник и вокалист. Но это сейчас, а вообще, с первых попыток организовать Nine Times Blue (а было это в 99-м) много воды утекло и абсолютно по разному складывалась жизнь группы и, соответственно, состав.
 Но не буду перечислять кто когда распался, ушел, женился, в каких кавер-группах играл и прочее. Из интересного хочу отметить, что команда поучаствовала в "343 For Kids" - мероприятии, которое в Книгу рекордов Гиннеса вошло в связи со своей продолжительностью (да, да, именно 343 часа непрерывной музыки!).
 На этом планирую закругляться с рассказами, а переходить непосредственно к прослушиванию. Итак, "Falling Slowly" от Nine Times Blue!





Комментариев нет:

Отправить комментарий

Оставляем свои комментарии тут: