3 сент. 2012 г.

Flobots

 Когда я была маленькой и была космонавтом, я крайне не любила слова типа "хип-хоп". Потому как "настоящий пацан" должен слушать исключительно рок!! "Бить рэперов" я не ходила, но морально унизить за любовь к "низкому жанру" вполне могла. Это только к старости с годами я осознала, что главное, чтоб музыка была хорошая.
 А какая еще может получиться музыка, когда свои усилия объединяют два опытных МС, закаленные в музыкальных боях басист и барабанщик и альтистка с классическим образованием?

      Такое ощущение, что герои моего сегодняшнего рассказа Flobots решили объять необъятное и совместить абсолютные противоположности. Хотя сами ребята именуют свой стиль хип-хопом, но в звучании этой американской группы вы можете услышать и фанк, и какие-то инди нотки, и симфо-рок.
 По признанию самих музыкантов, бывает довольно сложно объединить в одну мелодию голоса, вкусы, мнения всех членов команды, но только так они и работают. Потому как несут слушателям не только заряд бодрости и позитива в виде энергичной музычки, но и поют о важных вещах. Тексты Flobots отличаются яркой политической, социальной, исторической окраской. Что ж вы хотите? Депривация да фрустрация кругом.
 Но что это я уже вон сколько абзацев написала о группе, а еще не огласила список участников. Срочно исправляюсь.

 Итак, группа была организована ведущим МС Джейми Лори, в миру Jonny 5 еще в 2000 году. Тогда Джонни объединился с продюсером Эбрахимом Фархадом (он же Yahktoe), поднабрал еще сессионных музыкантов и выпустил альбомчик "Onomatopoeia" под вывеской Jonny 5 + Yak. Но вывеска вывеской, а словечко Flobots Jonny 5 уже придумал.
  Именно этим словечком и назвал наш МС-активист свой новый проект. Для воплощения задумки Джонни позвал еще одного МС - Brer Rabbit. Голоса именно этих двух товарищей мы и слышим на ныне существующих пластинках Flobots.
 Также Jesse Walker на басу, а Kenny Ortiz на барабанах. Были еще гитарист и трубач, но куда-то пропали. Зато не пропала великолепная девушка играющая на альте - Mackenzie Gault. И да, её вокал, нежно разбавляющий начитку парней, мы слышим на вышеупомянутых пластинках группы.
   
 В общем, на данный момент на счету этой разношерстной компашки три альбома - "Fight with Tools" датированный 2007; "Survival Story" 2010 года выпуска и совсем свеженький "The Circle in the Square" - его мы и послушаем сегодня.
 Ну, а напоследок забавный факт о товарищах Flobots. Музыканты, видимо, решили совсем приблизиться к цифровому миру и придумали себе новые имена -  Jonny 5, например, зовут 05 (ах, нам, русскоязычным, это имя так приятно ласкает слух..), Братец Кролик именуется просто 0, Mackenzie почему-то 33, Jesse - 101, а Kenny - 69.



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Оставляем свои комментарии тут: