28 авг. 2012 г.

Kárpátia

 Не смогла пройти мимо представителей ранее неведомого мне венгерского рока. Казалось бы, Венгрия территориально близка к нам, а знаем мы об их музыке меньше, чем о каких-нибудь австралийцах, например. А если учесть, что герои моего сегодняшнего рассказа вплетают в свою музыку фолковые мотивы, металлическую тяжесть и даже (как говорят официальные информационные порталы) oi!-панк, то пройти мимо такой конфетки я просто не могла. Да и название группы - Kárpátia уж больно греет моё патриотическое сердце. Так что поехали!

  Оказывается брутальные венгерские парни Kárpátia образовались еще в 2003 году и нынче весьма и весьма популярны у себя на родине. И, думаю, подобная популярность во многом объясняется ультраправыми взглядами членов команды. Подобная активная позиция выражается и в текстах песен - тут тебе и рассказы о венгерском восстании 1956 года, и посвящения правой группировке Rongyos Gárda, ну, и в принципе ностальгия по утраченному в результате Первой Мировой.
 Только лишь текстами активность Kárpátia не ограничивается. Они активно выступают за объединение венгерского народа, пересмотр Трианонского договора (это как раз того, по которому большая часть венгерских земель была потеряна) и даже записали гимн для военизированного крыла ультраправой партии "Йоббик".
   
 Ну, да ладно, подобные воззрения можно объяснить, понять и простить, не понять, смотреть косо..и т.д. Но тот факт, что Kárpátia делают замечательную музыку, в которой помимо политических лозунгов звучат народные венгерские мотивы, бесспорен. Поэтому предлагаю незамедлительно перейти к прослушиванию нового альбома - "Rendületlenül"

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Оставляем свои комментарии тут: