23 мая 2012 г.

Selah Sue

 Музыка этой исполнительницы (и, собственно, автора песен) заинтересует многие слои меломанов. Тут и соул с джазом, и фанк с регги, и такой себе ретро-поп, и r&b с хип-хопом (что не мудрено, ибо в кумирах у девушки значатся Лорин Хилл, Эрика Баду и Боб Марли). И всё это сдобрено весьма привлекательным вокалом. В общем очень такой вкусный сбор. Почему же Вы дожили до своих ..хм..n лет, а до сих пор не слышали об участнице огромного количества фестов, о певице, разогревавшей Принца, о музыканте, дебютный лонгплей которого стал платиновым не только на родине? Это, наверное, всё потому, что  мисс Sanne Putseys бельгийка. И все вышеописанные куча фестов, где "жгла" Selah Sue (именно такой псевдоним взяла себе девушка) проходили если не в Бельгии, то в Нидерландах, или в Швеции, или, в крайнем случае, во Франции. А музыкальный мир суров - если ты не американец и не британец или не, хотя бы, Рамштайн, то ты в... Бельгии. Надо бы исправить эту несправедливость, ибо данная певица действительно достойна мирового признания.

 И тут моя душа ликует! Наконец-то потные, дрожащие меломанские ручки добрались и до стран Бенилюкса! А если точнее, то до мааааленького городка Leefdaal (ох ты ж ёжик! как это должно читаться?) в центральной части Бельгии. Если учесть, что родители героини моего сегодняшнего рассказа к музыке не имели вообще никакого отношения, то Селе определенно ничего не светило на этом поприще. Она, собственно, и не надеялась, решила заниматься психологией и тихонечко выплескивала эмоции, переполняющие её юное сердце в песни. Тихонечко записывала их у себя дома, у друзей, etc. и выкладывала на Myspace. И тут хрясь и попалам  внезапно стала популярной в интернете. Видимо, это подстегнуло молодую исполнительницу, и Села Сью решила покорять музыкальные олимпы. Так она стала самым молодым (17 лет) исполнителем в открытом песенном конкурсе Open Mic-avond at Het Depot. Более того, она стала единственной девушкой в этом конкурсе! Ну, а дальше понеслось - заметили, пригласили, поучаствовала, посотрудничала, выпустила.
 Кстати, о "выпустила". В копилке Селы Сью два мини-альбома и один лонгплей , одноименный.   Альбом вышедший в 2011 году, между прочим, содержит совместную работу с таким значительным дядей как Cee Lo.  А вот теперь Selah Sue развлекает себя и нас, слушателей, дуэтом с J. Cole.

 В общем, Вы поняли - слушать, обогащаться, расширять горизонты. Что ж, вперёд! ;)




FOTO

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Оставляем свои комментарии тут: