27 мар. 2012 г.

Florence Welch - величайшая женщина в роке всех времен!

  Не так давно слушатели британской радиостанции XFM определяли лучшего фронтмена всех времен. Как Вы помните, величайшим был признан Лиам Галлахер. Теперь настал черед выбрать самую значимую леди рока. И первое место в этом опросе получила Флоренс Уэлш (Florence + the Machine ) обойдя на повороте Элисон Моссхарт из The Kills , оставив Скин из Skunk Anansie и Карен О из Yeah Yeah Yeahs на третьем и четвертом местах соответственно. Дебби Харри из Blondie получила пятое место.
 Полный списочек под катом, а что касается Флоренс, то она, конечно крайне рада, благодарна и все такое. А на вопрос как это быть женщиной "who rocks" отвечает, что делает что-то неожиданное для тех, кто более женственен, соединяет уязвимость и силу и, главное, отдает большую часть себя публике.
 И, собственно, список крутейших тёток в роке прилагается. Лично меня этот рейтинг поражает. Ума не приложу, как Уэлш обогнала Моссхарт и Карен О. А отсутствие в списке Дженис Джоплин просто убивает. Скудость музыкального образования у современных слушателей угнетает. Все, кто не знает Джоплин идёт в сад слушать поп!

1. Florence Welch

2. Alison Mosshart


3. Skin (Deborah Dyer)


4. Karen O


5. Debbie Harry


6. Siouxsie Sioux


7. PJ Harvey


8. Hayley Williams


9. Amy Winehouse


10. Courtney Love


11. Joan Jett


12. Brody Dalle


13. Chrissie Hynde


14. Patti Smith


15. Shirley Manson


16. Bjork


17. Charlotte Cooper


18. Kim Deal


19. Laura Marling


20. Kate Nash

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Оставляем свои комментарии тут: