16 июн. 2011 г.

Yeah Yeah Yeahs


She loves you, yeah, yeah, yeah
She loves you, yeah, yeah, yeah
She loves you, yeah, yeah, yeah, yeah
The Beatles

 Наверное, только ленивый не слышал Yeah Yeah Yeahs. Их музыка звучит в сериалах и рекламах. Яркий пример успешной инди-группы. Пожалуй, для меня они стали первой стоящей группой. И по сей день занимают первое место в моих личных хитпарадах. 
 Yeah Yeah Yeahs образовались в Нью Йорке. В состав этой группы входит великолепная вокалистка Карен О с "голосом школьницы, воющей гиеной", взлохмаченный гитарист всем своим видом напоминающий Эдварда Руки-Ножницы - Ник Зиннер и ударник, с классическим музыкальным образованием - Брайан Чейз.
 Почему-то, слушая Карен, я и предположить не могла, что она брюнетка. Тем более такая эпатажная!

 
 Что же касается музыки.. Вот оно - идеальное сочетание постпанковских корней, в меру электроники, гаражный надрыв и необыкновенный, практически блюзовый вокал! Кстати, заметьте, слушаешь их и как будто чего-то не хватает. Бас-гитары! Не хватает бас-гитары. И от этого "дададашки" становятся еще более интересными и необычными.



  Первый их студийный альбом "Fever to Tell" разошелся по всему миру более чем 750000 копий. Он кричащий, нервный, динамичный. Он затягивает и влюбляет в себя. Одна из достопримечательностей альбома - как ее называют, баллада "Maps ", покорившая эфиры всех альтернативных радиостанций.

  "Show Your Bones — это то, что случается, когда вы вставляете свой палец в розетку".  Show Your Bones  - второй альбом Yeah Yeah Yeahs. На мой взгляд он более спокойный, вылизанный, я бы даже сказала, женственный. И в то же время всё также экспрессивный, эмоциональный и сумасшедший.
Последний на данный момент студийный альбом Yeah Yeah Yeahs "It's Blitz!" для меня неоднозначен. Вот совершенно радостные песни - Heads will roll, Zero, Dull Life - такой себе танцевальный панк. А в остальном альбом производит впечатление задумчивости, играющей на нервах синтетическими звуками. Так что решать вам "иметь или не иметь"



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Оставляем свои комментарии тут: