7 сент. 2012 г.

Amanda Palmer

 Умница и красавица, чертовка и чертёнок, скандалистка и одна из самых "театральных" певиц современности, "рiano-slayer, ukulele-freak, singer, blogger, lover", половинка The Dresden Dolls и Evelyn Evelyn, апологет бурлеска и много другое - Amanda Fucking Palmer - выпускает новый альбом совместно с The Grand Theft Orchestra.

   
 За свои 36 лет Аманда Палмер Маккинон успела много всего совершить. Еще в школьные годы девочка отличалась умом и сообразительностью. До 18 лет никому не признавалась в том, что пишет песни, зато активно участвовала в театральных постановках. И далеко не в "Ромео и Джульетте" играла юная звезда. Аманда ставила спектакли навеянные работами Legendary Pink Dots, участвовала в уличных постановках, даже статую из себя изображала. В общем, перфоманс у Палмер в крови.
 Так что когда Аманда всё же решила заняться музыкой, то и музыка у неё получилась очень-очень театрализованная, гротескная. И главное, надо же было срочно нагонять те 18 лет, во время которых девушка не решалась запеть. В общем, понеслось. Были демки юношеский песен  Палмер, весьма активная деятельность  The Dresden Dolls, сумасшедшие инсталяции в составе Evelyn Evelyn, запись хитов Radiohead под аккомпанемент укулеле и, в конечном итоге, сольная карьера.
 Помимо музыкальной активности девушка успевает "вкисать" в какие-то споры, тяжбы и так далее. То со своим лейблом Roadrunner Records судится из-за того, что лейбл видите ли обвинил Амандочку в лишнем весе (история, кстати, вылилась в масштабнейший флешмоб для фанов Палмер - сотни фотографий животов поклонников певицы стали доводами против "наездов" лейбла), то все британские телеканалы "зарубят" клип на композицию "Oasis", в которой рассказывается вымышленная история о фанатки британских музыкантов переживших изнасилование и аборт. И обо всем этом Amanda Реально Fucking Palmer так активно пишет в твитере, что фанаты порой ропщут. Зато подобная активность дает возможность без труда собрать миллион долларов на запись нового альбома Палмер просто кинув клич в сети.
     Также Аманда не забывает эпатировать публику подробностями своей личной жизни, то о своей бисексуальности рассказывает, то об аборте, то об изнасиловании (и в данном случае далеко не вымышленном..наверное), то замуж за писателя Нила Геймана выходит...
 В общем, разносторонняя такая дама эта Аманда, нескучная такая...Но справедливости ради надо все таки отметить товарищей, с которыми Палмер и записала альбом. The Grand Theft Orchestra: Michael McQuilken играющий на барабанах; Chad Raines - синтезатор, гитара и труба, Jherek Bischoff - бас и аранжировки. Тут опять таки не всё так просто, вот Майкл, например, бывший любовник Аманды... Эх! на каждом шагу что-то весёлое. Так что я закругляюсь дабы не зависнуть в хитросплетении жизненных поворотов госпожи Палмер. Давайте просто послушаем "Theatre Is Evil ", он вкусный!



1 комментарий:

Оставляем свои комментарии тут: