23 окт. 2012 г.

Tas Cru

 Блюзмен одинаково прекрасно справляющийся с акустической и электрической гитарой, мощный, эмоциональный, лиричный и зажигательный, мистер Tas Cru выпустил очередной замечательнейший альбом - Tired of Bluesmen Cryin' .

      Мистер Tas Cru проживает в Нью-Йорке. И как то поневоле возникает вопрос - где они в Америке такие имена берут? Оказывается, что, к примеру, данное прозвище мистер Rick Bates выдумал, и в вольном переводе этот псевдоним будет звучать как "сырой картофель". Не очень характерное для  блюзмена имя, да и Риком Бейтсом тоже не стыдно называться, но вот так уж вышло у этого замечательного дяди.
 Лет эдак десять назад начинающий музыкант каким-то чудом попал на одну сцену с Bob Margolin. Чудо это звали Don Wilcock, и именно он стал некой путеводной звездой для Tas Cru, таким себе толчком в зад для придания ускорения. Мистер Бейтс ускорился и отправился прямиком на  International Blues Challenge week, при этом потратив на билет почти всю выручку от выступлений. "Неправильно ты, Дядя Фёдор, бутерброд ешь" - подумал дядя Рик и решил еще раз обратиться за помощью к Дону Уилкоку.
 У мистера Уилкока с бутербродами было все хорошо и он не понимал зачем ему, журналисту, президенту и основателю Северного Блюзового Общества, помогать с бутербродом человеку живущему за три часа езды от него. Но наш герой не растерялся, не опустил руки и не отстал от гипотетического советчика. И после полугода трехчасовых еженедельных поездок через заснеженные горы (в смысле Tas Cru ездил к Уилкоку, а не наоборот) гипотетический советчик стал не только просто советчиком, но и другом. Дон поддерживал Рика во всем - от маркетинка, до сценического образа.
 Много с тех пор и воды утекло и много альбомов записал Tas Cru, много было выступлений, фестивалей, интервью и прочего. К сожалению, блюз в наше время никогда не выйдет в мейнстрим. Хотя, возможно, вовсе и не "к сожалению". В общем, давайте уже послушаем альбом, а то что я все "бла бла"




СКАЧАТЬ
СКАЧАТЬ

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Оставляем свои комментарии тут: