1 мар. 2012 г.

Florence + the Machine

 Я всегда говорила, что музыкальное образование и прививание хорошего вкуса еще в детстве очень  важно! Вот взять, к примеру Florence Leontine Mary Welch, проще говоря Флоренс Уэлш. Папа девушки, тот еще рок-н-роллер, внимательно следил за тем, чтобы Флоренс с детства слушала Ramones а не  Green Day. А мама, специалист по эпохе Ренессанса, так поражала, гипнотизировала своей увлеченностью темой Возрождения, что младшей Уэлш не оставалось ничего, кроме как со страстью присущей маме увлечься музыкой папы. Но юная британка пошла дальше! "Догоним и перегоним..". Так что начиная с танцев на столе под Rolling Stones , подпевания Нине Симон и Дасти Спрингфилд, репетирования оперных арий Флоренс Уэлш , увлечения Green Day (да, да, без них таки не обошлось) и Nirvana  постепенно "докатилась" до создания группы "имени себя".

 Что ж, с 2007 можем наслаждаться творчеством абсолютно нестандартной, эксцентричной группы Florence + the Machine. По сути, Флоренс является не только лицом группы, но и единственной постоянной ее участницей. Даже ходят слухи, что название группы есть сценический псевдоним певицы. Но в не таком уж далеком 2007 группа появилась благодаря самой Уэлш и Изабелле "Machine" Саммерс - хип-хоп диджею. В данный момент Изабелла продолжает играть на клавишных в группе, также к девушкам присоединились Роберт Экройд (гитара), Том Монджер (арфа), Кристофер Ллойд Хэйден (ударные).
 Девочки выпустили несколько синглов, добиравшихся до 12 строчки Британского чарта синглов, а в 2009 выпустили таки дебютный лонгплей Lung. Альбом выстрелил до второго места в чарте альбомов UK и был остановлен сборником Майкла Джексона (а это, понимаете, достойный соперник), но позже Флоренс и Машина таки покорили чарт! "Lungs, в отличие от многих чарттопперов, наполнен агрессией и живым макабром" - писал журнал Q. В итоге имеем качественный соул, то взрывающийся, то плачущий инкрустированный тонким эстетизмом 19 века, видимо таки доставшимся Флоренс от мамы. Что касается стилистики, то в альбоме сплелись и инди, и фолк, и поп-рок. И все это создает ощущение какого-то волшебства. Такое ощущение бывало, когда в детстве по телевизору сказки смотрел - помните, герои, костюмы, магия...
 Прошло два года и группа записала очередной альбом - Cerimonials. Сказка продолжается! Всё так же вместе с музыкой, мощным вокалом Флоренс, сливающимся с чарующими звуками арфы, ударными, переплетающимися с хоровым пением,  уносишься куда-то, иногда в какой-то потусторонний мир, где духи ходят рядом с живыми, иногда на залитый солнцем луг, иногда в зеленый лес. Возможно, пластинка вышла чуть более мрачная, чем Lungs, но однажды распробовав изысканный вкус хочется еще и еще. Так что советую. Пробуйте !






Комментариев нет:

Отправить комментарий

Оставляем свои комментарии тут: