19 дек. 2012 г.

3. Мода и Музыка


или как мы докатились до узких джинсов


И так продолжалось до второй половины 80-х когда вышеупомянутая поп-музыка начала все настойчивее диктовать свои правила в выборе одежды. Влияние, которое сложно переоценить здесь оказала целая когорта музыкантов, возглавляемая Мадонной. Причем, представителей разных стилей внешне можно было отличить только по одежде ибо волосы у всех выглядели практически одинаково – начесы тогда носили все (хоть что то общее у Роберта Смита и Луизой Вероникой Чикконе).





 Часть 1. Часть 2.


 Но, слава Эвтерпе, 80-е шли к концу, а весь мир упал на колени с придыханием исполняя "Smells like teen spirit". Мир упал, окончательно изодрал джинсы, зацепился там за что-то и растянул свитер... В общем, пришла эпоха гранжа. Лозунг "да здравствует мыло душистое и полотенце пушистое" остался далеко позади.

   

 В 90-е модно было носить немытые, нечесаные волосы, растянутые свитера и кааааааардиганы (извини. очень люблю это слово), с джинсами все понятно. Ах, да! Еще ботинки такие пострашнее! И все это желательно из секонд-хэнда! Чтоб так особо не рассусоливать, то современная альтернатива - это то же самое, но с условием наличия горячей воды и шампуня в ванной музыканта. Тут бы и остановиться, ".. и вроде могли бы жить".. Но..


 На стыке десятилетий встал в полный рост и расправил свои широкие татуированые плечи хардкор. Посудите сами – вместе с ним вошли в моду шорты, футболки, минимум украшений. В общем, только практичность, только хардкор! И нельзя сказать что эта мода ушла безвозвратно – слишком многие продолжают соблюдать в одежде этот стиль и по сей день, невзирая на гремящие цацками rnb-тенденции.

 И тут пришло время писать об этих самых узких джинсах... Занесла было руку печатать в поисковике слово "хипстер" чтоб сейчас парой слов расставить все точки над і...Но.. Так много сказано о всяких там инди-боях. Так же много, как десятилетие назад было сказано об эмо-кидах, так же много, как чуть раньше было сказано о готах, а еще чуть раньше... Ну, вы поняли аналогию, да? Товарищи! Давайте жить дружно невзирая на ширину ваших джинсов, ведь наше с вами время именно тем и прекрасно – вы можете выглядеть именно так, как захотите. Главное держитесь подальше от рабочих окраин когда выглядите согласно вашим же представлениям о моде.  



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Оставляем свои комментарии тут: