19 дек. 2012 г.

2. Мода и Музыка

или как мы докатились до узких джинсов


Часть 1. 

 А дальше было еще безумнее. С одной стороны 70-е годы были разукрашены тяжестью хард-рока и его внебрачных детей. Такие группы, как Slade, Kiss, Sex Pistols, Judas Priest и иже с ними внесли свою немалую лепту в дело созидания музыкальной моды. Начался период безумных причесок, дикого макияжа и кожаной одежды. Ну и еще из всяческих спандексов и эластанов. И заклепок. И блестяшечек. Короче, всем рок! С другой же стороны разнузданность гаража привила меломанам любовь к ободранным джинсам и прочим андеграундным фишкам.







Среди данного многообразия все же хотелось бы выделить красавцев глэм-рокеров. Потому 
как кожа и заклепки - это хорошо и привычно, а яркий макияж и налакированные прически а-ля "мальчик или девочка?" - это существенный удар и по канонам моды, и по мировоззрению обывателей. Эпатаж на грани (хотя может и за гранью) допустимого и, в то же время, тяга к красоте :)

Еще одним бастардом данного поколения является панк. Слово "панк", собственно, и не нуждается в каких-то сопутствующих иллюстрациях или объяснениях - разноцветные ирокезы, заклепки, ошейники, шипи, драные джинсы и т.д. и т.п. Но в данном разделе немыслимо не упомянуть маму панк-моды - Вивьен Вествуд. Об этой безумной женщине, которая до сих пор выходит на подиум делая "колесо", можно и нужно писать огроменные статьи с картинками. Но, чтобы не перегружать эфир, напоминаю, что именно Вивьен придумала все эти ошейники, шипы, майки со скандальными лозунгами. Именно Вествуд в далеком 62-ом снялась обнаженной для одного модного французского журнала. Именно ее прическа - обесцвеченный торчащий во все стороны ёжик - стала отличительным знаком панков во всем мире. 


 Далее всё смешалось, люди, кони... Глэм повлиял на диско, откуда-то сбоку подвалил фанк, поднял голову хэви-метал (у меня, конечно, есть подозрение, что если и персонифицировать хэви-метал, то стоит говорить о трехголовом драконе или типа того)). Вся эта мешанина довольно весело, наверное, смотрелась.. И это при том, что поп-музыка с ее пока еще приличными канонами внешнего вида никуда не делась.


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Оставляем свои комментарии тут: