20 дек. 2012 г.

Cowboys On Dope

 Всем хороша немецкая группа C.O.D. И не только названием, которое вовсе не сокращение от милого сердцу Call of Duty, а очень даже от Cowboys On Dope. Хорошо в этой группе сочетание стилей в которых работают ребята - тут тебе и кантри, временами переходящее в рокабилли, и раздолбанный гараж, и даже, омг, инди-звучание, и всё это порой переходящее во что-то напоминающее кабаре. В итоге, эту музыку оценят и околоблюзовые слушатели, и модные инди-бои, и даже фанаты Gogol Bordello. А учитывая, что, поговаривают, мол у вокалиста голос просто создан для каверов на всяких там Neil Young, Velvet Underground и Johnny Cash, то нас ожидает нечто действительно вкусное!



   
 Всем хороша немецкая группа Cowboys On Dope, вот только с менеджментом у ребят не сложилось. Они, между прочим, уже четвертый лонгплей выпустили..вот летом буквально и выпустили. А кто они и откуда неизвестно никому, даже великому и всемогущему ГУГЛУ. Нет, я, конечно, утрирую, пару слов об этой немецкой троице я нашла.
 Оказывается, Peter Sarach, Thorsten Dohle и Wolly Duese - выходцы из не менее знаменитой немецкой группы Rausch, которая в свои лучшие годы выпустила целых семь великих альбомов, гастролировала с Nirvana, Soundgarden и Faith No More, и на всяких там SXSW выступала.
 Не знаю прям как парни отказались от былой славы и решили "замутить" сайд-проект, но вот результат. Но мужчинки решили сделать необычный группу, более легкую на подъем что ли. Взяли и заменили ударную установку футляром для гитары. Все уже вспомнили избитую фразу "кто сказал, что гитара не ударный инструмент" ? Помимо данного футляра в группе используют еще две гитары и кучу всяких трещеток-тарахтелок - ну, кантри как никак! В итоге выходит весьма своеобразно, необычно и здорово.
 И уже в таком составе товарищи Cowboys On Dope успели поколесить с европейскими турами таких групп и исполнителей, как Eels, Keziah Jones, Tito and Tarantula и даже Scorpions.
 Вот, пожалуй, и все, что я хотела вам сказать. Так что переходим к прослушиванию крайнего альбома ребят - "The Daily Dope"






2 комментария:

  1. ай да угодила ! Безумно интересные музыканты ! Спасибо, дорогая !

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я прямо довольная что угодила) считаю, что страна знать героев)

      Удалить

Оставляем свои комментарии тут: