14 нояб. 2012 г.

Sarah Blasko

 Наша сегодняшняя героиня имеет несколько плюсов. Во-первых, это голос - незабываемый, нестандартный, проникновенный, с хрипотцой, вкусный. Некоторые слушатели упрекают некоторых моих любимец в недостаточной крутости вокала. Да, ребята, голоса этих дам не попадут в музей мер и весов, но нынче и не время Аллы Пугачевой, пардон, Аллы Борисовны Пугачевой. Нынче время необычного, непохожего на всё предыдущее, но эмоционального и душевного. Расширяйте горизонты, друзья! Но вернемся к плюсам нашей сегодняшней героини. Этот голос лично для меня сравним с неподражаемыми Cat Power и Florence Welch . А такой вокал - на вес золота.
 Второй бесспорный плюс данной исполнительницы состоит в том, что родом то она из Австралии! А Австралия уже стала неким знаком качества.
 Так же к плюсам этого музыканта я бы отнесла скромность и непретенциозность. Потому как вот написано на страничке в фейсбуке - "поп". А по сути то какой же поп? Это же и рок, и авангард, и альтернатива.. в общем, то, что ныне принято называть "инди". Но девушка не заморачивается на всякие там тэги (равно условности), она просто поёт и играет от души.

       Sarah Blasko родилась в Сиднее, хотя, с таким же успехом она могла родиться...ой, да где угодно она могла родиться, так как родители девочки числились христианскими миссионерами и колесили куда Б-г пошлет. А если учесть, что происхождение семья имеет болгарско-немецкое, то о "корнях" говорить особо не приходится. Ну, чего уж, Австралия она такая.
 Вот я до сих пор не понимаю, как это активное христианство согласуется с образованием джаз-блюз групп. Тем не менее Сара совместно со старшей сестрой создала именно такую группу в школьном возрасте. Правда в 15 лет девочку "перемкнуло" и она заявила, что "не может делать это", потому как апокалипсис и всё такое. К счастью, стремление к успеху на поприще музыки вырвало девушку из лап ортодоксальных убеждений. Не хочу обидеть глубоко верующих людей, но это, блин, мракобесие! На всякий случай уточню, что не смотря на отказ от "мракобесия" Сара признает, что продолжает верить в Бога.
    
 Но, далее, в 19 лет мисс Бласко наконец-то взяла в руки гитару. Не знаю как там у сестричек Бласко обстояло дело с их группой, но до 19 Сара не занималась пением в профессиональном ключе. Помимо этого девушка получила степень по английской литературе и кино.
 В 22 Сара становится активным участником группы Acquiesce - пишет песни и поет. Но проект просуществовал три года и распался. Самое время приступать к сольной карьере. Так что в 2002 мисс Бласко выпускает дебютный ЕР, дебютное видео, а потом уж и полноценный альбом.
 Ну, а дальше, понятное дело, девушку понесло. На данный момент имеем 5 лонгплеев, которые продаются не только в Австралии, но и в Старом Свете. Гастролирует Сара Бласко тоже не только  по самому маленькому континенту - это и США с Канадой, и Британия с Ирландией.
 В общем, я закругляюсь, пойдем те послушаем свеженький альбом от  Sarah Blasko  - "I Awake". Послушаем музыку девушка, которая любит винтаж во всем.



СКАЧАТЬ
СКАЧАТЬ

3 комментария:

  1. Очень приятно услышать, на ночь глядя, женский голос, пусть и незнакомый, но такой влекущий. Спасибо за знакомство

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да. на ночь - самое то) и незнакомость, на мой взгляд, только плюс. хочется же расширять горизонты)

      Удалить
    2. All I Want очень хороша, она чем-то, вроде меланхолии, напомнила мне Jane Weaver - The Fallen By Watch Bird, хотя у Jane психоделика, от которой я просто без ума, но на мое медвежье ухо что-то между ними общее есть.

      Удалить

Оставляем свои комментарии тут: