8 нояб. 2012 г.

Akina Adderley & Vintage Playboys

 Существуют некоторые стереотипы, которые прочно вошли в нашу жизнь с молоком Джимми Хендрикса: рок-звёзды должны быть худыми вплоть до дистрофии, блюз должны исполнять афроамериканцы и т.д. И если с вышеперечисленными утверждениями можно поспорить, то с фактом того, что для исполнения умопомрачительного соула нужен ...ээ.. мощный резонирующий аппарат не поспоришь из чисто физических соображений. Но живет в городе Остине, штат Техас, маленькая женщина Akina Adderley, которая своим мощным голосом опровергает данное утверждение.

     Чтобы маленькая женщина не потерялась, к ней приставлена еще кучка музыкантов с гитарами, клавишами, барабанами и т.д. Я, конечно, шучу, потому как музыканты коллектива Vintage Playboys сами по себе весьма значительны и уникальны, и каждый из них может создать шоу на сцене, но основной нитью в музыке коллектива под общим названием Akina Adderley & Vintage Playboys все же играет вокалистка.
 Понятное дело, что современные музыканты, и Akina Adderley & Vintage Playboys не являются здесь исключением, в своем творчестве ориентируются на мэтров - тут и Аретта Франклин, и Стиви Вандер, и Led Zeppelin. Но есть в этих техасских товарищах что-то особенное, исключительное, изюминка какая-то.
 Вот с этой изюминкой коллектив и выпустил в 2009 году дебютный альбом с неожиданным названием "Akina Adderley & Vintage Playboys". И совсем не удивительно, что с этим своим альбомом ребята попали и на SXSW, и на радио, и..в общем, хорошо попали.
 О какой-то глобальной славе ВИА Akina Adderley & Vintage Playboys  говорить не приходится, так как, понятное дело, куда маленьким женщинам с соулом и ритм-н-блюзом против Адели, но свою нишу коллектив все же занял. Так что в этом году группа радует нас новой записью - "Say Yes". Ее и будем слушать



скачать
скачать

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Оставляем свои комментарии тут: