8 нояб. 2012 г.

Pipes and Pints

 Раз уж зашла речь о кельтском панке, то давайте добавим в нашу копилочку данного достойного стиля еще одну команду. В этот раз чешскую. Хотя вернее будет сказать чешско-американску, потому как вокалист то у Pipes and Pints американский. И от названия "кельтский панк" эта несомненно достойная группа открещивается, называют свой стиль "панком с горными волынками". Это они, конечно, выделываются. Но...обо всем по порядку.

       Многим ли из вас знакома вся та гамма чувств и эмоций возникающая, когда вас, по самые ноздри закутанного в колючий шарф, мама тащит на занятия по музыке. А в другой руке мама тащит чудовище - аккордеон! Ма, ну, перед пацанами стыдно, ейбо! Вон пацаны на гитаре во дворе учатся.. или хотя бы на фортепьяно! - Фортепьяно трудно таскать, - отвечает мама.
 А вот вы представьте, что на месте аккордеона волынка! Это ж вообще что-то с чем-то! В таком случае приходится усиленно делать вид, что это ВАШ выбор и вы вообще планируете рок-революцию с волынкой в руках! Именно так и сделал основатель пражского коллектива Pipes and Pints Войтех Калина.
 А, возможно, все было не так. Даже скорее всего всё было не так. Войтех очень мечтал создать панк-коллектив, использующий в своей музыке горные волынки. Мистер Калина..или как там у них... пан Калина много репетировал для осуществления своей мечты. Даже название, имитирующее название классических шотландских ансамблей, для группы придумал задолго до создания группы.
 Собственно, образовалась группа в 2006. Взгляды увлеченного Войтеха Калины разделил гитарист Томаш Новотный. Не, ну, они далеко не вдвоём исполняют всю эту безумную панк-смесь, но состав группы был так непрочен и изменчив, что давайте оставим перечисление бывших участников на другой раз. Тем не менее, всем этим непрочным и изменчивым составом группа поездила по Центральной Европе и поразогревала более известные группы.
 Но, естественно, вышеописанное упорство и увлеченность лидера коллектива не могли позволить быть такой расхлябанности. В общем, разогнал всех Войтех. Оставил гитариста Томаша, пригласил попеть американца Сайко Майка, поиграть басиста Ондру Балвина и барабанщика Лукаша Винцоура. Да, мне просто доставляет удовольствие перечислять все эти замечательные имена.
   
А далее мистер.. то бишь пан Калина решил "загнать" новых участников. Группа репетировала по 14 часов в день! Свой первый мини-альбом ребята записали за 1 день! И уже с новым материалом Pipes and Pints как давай гастролировать! Дебютный лонгплей товарищей - "Until We Die" - был выпущен как в Европе, так и в Америке. Опять же, еще один повод отправится в тур. Россию этот тур, кстати, тоже задевал.
 В общем, в общем, успешные, талантливые, известные. "Группа выступала на одной сцене с множеством известных панк-коллективов, таких как Anti-Flag, The Casualties, My Chemical Romance (ХА ХА ХА) и многих других." Ха ха ха - это, конечно, не цитата, но не могла удержаться.
 Что ж, давайте уже послушаем свеженькую пластиночку от замечательных Pipes and Pints



СКАЧАТЬ
СКАЧАТЬ

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Оставляем свои комментарии тут: