18 окт. 2012 г.

Henrik Freischlader Band

  В Германии, оказывается, тоже играют блюз! Эх, хочется, конечно, пошутить на тему "где блюз, а где немцы", но не буду такой замкнутой и ограниченной, потому как там действительно играют обалденный блюз! Вот возьмем, к примеру, замечательного парня Henrik Freischlader вместе со всем его бэндом... Ах, какой же замечательный блюз он играет! До такой степени хорошо, что даже на разогреве у легенд типа  Joe Bonamassa , BB King , Gary Moore , Peter Green , Johnny Winter и т.д. выступает. А Бонамасса значится у Генриха в друзьях и даже принимает участие в записях. Так то.

      Когда-то у меня спрашивали "девушка, а вы за молоком стоите?" как можно стать другом той или иной музыкальной легенды. А я вам отвечу, товарищи! Упорство и любовь!! Да не к Бонамассе (хотя и к нему тоже), а к МУЗЫКЕ! Вот и герр Freischlader (даже не буду пытаться записать это кирилицей) с детства любил музыку. Критики усматривают в звучании его гитары влияние  Gary Moore, Stevie Ray Vaughan, B.B. King, Peter Green, Albert Collins и Albert King.
 А что до упорства, так с того самого детства Генрих играл на огромном количестве музыкальных инструментов - и на гитаре, и на басу, на хамонде, и на барабанах, и на т.д. :) Причем, судя по всему, будущая блюз-звезда всё это самостоятельно осваивал! В более сознательном возрасте это очень пригодилось музыканту - некоторые его альбомы записаны в одно лицо - на всех инструментах играет Генрих.
    
 Но к такому упорному и увлеченному человеку не могли не потянуться единомышленники. Так что нынче наша звезда выступает в составе команды имени себя любимого и талантливого - Henrik Freischlader Band. И сложно его осудить, ибо и правда, любимый и талантливый. Кроме мистера  герра Freischlader в группу входят Moritz Fuhrhop (орган) , Theofilos Fotiadis (бас), Björn Krüger (барабаны). И вот все эти замечательные парни записали новенькую пластиночку - "House In The Woods". Так что я прекращаю сыпать шутками, так как пора..пора, друзья мои, слушать эту прелесть!



СКАЧАТЬ
СКАЧАТЬ

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Оставляем свои комментарии тут: