22 окт. 2012 г.

The Avett Brothers

 Дорогие друзья меломаны! В связи с возрастающей популярностью такого стиля музыки как альт-кантри и увеличением количества людей, которые стремятся прилепить данное название к чему-либо мало-мальски относящемуся к кантри, хочу на примере показать КОГДА ЭТОГО НЕ НУЖНО ДЕЛАТЬ.

   
 Вот возьмем замечательную команду The Avett Brothers. В их музыке вы услышите сплав и кантри, и фолка, и блюз с блюграссом, и рок-н-рольный задор, и всё это с характерным для "индюшатины" несколько "расхлябанным" звучанием. В общем, замечательнейшие ребята! Свой стиль, кстати, они характеризуют как "рок".
 Конечно, таким ёмким и в то же время узким понятием как "рок" эту американскую команду не опишешь. Конечно, музыканты превысили лимиты стиля "кантри", но не стоит сразу же вешать на данную музыку ярлык alt-country, ибо альт-кантри все же предполагает наличие несколько мрачноватых, готических ноток.
 А вы послушайте, к примеру, "I never knew you" из нового альбома каролинских парней - огонь и танцы! Какая уж тут мрачность?
 Столько света, красоты и любви в товарищах The Avett Brothers. На своей страничке в фейсбуке музыканты пишут, что в их музыке вы найдете то, что возможно услышать прислушиваясь к окружающему миру. Вот, де, прислушайтесь к тому, что происходит за вашим окном. Возможно вы услышите, как шумит мир - люди собираются на работу и в школу, а может быть в магазин. Если постараться, вы услышите их разговоры и жалобы, а, если повезет, услышите смех. А если послушать внимательней, то можно услышать голос местности в которой вы находитесь. Из всего этого и слагается музыка The Avett Brothers. Собственно, это и есть самый ТРУ фолк. И только одно это описание уже окутывает вас ощущением любви. А если вы параллельно прослушаете "Through my prayers" (всё из того же нового альбома), то уж окончательно убедитесь в позитивности и "светлости" данной команды.
     Собственно, что касается команды. Ребята не зря называются братьями, так как основные участники группы являются братьями - Сет Эйвитт (Seth Avett) играет на гитаре, а Скотт Эйвитт (Scott Avett) - на банджо. И оба брата еще и на клавишах могут. Боб Кроуфорд (Bob Crawford) играет на басу и на контрабасе. И все поют! все поют! Также для записей привлекают виолончель. К виолончели прилагается Джо Квон ( Joe Kwon).
 С 2000 года (года образования) ребята успели уже 7 полнометражок записать, ну, а ЕР и не счесть. И, как я уже заявляла выше, месяц назад вышла очередная пластинка - "The Carpenter". Она уже до четвертого места в национальном хит-параде добралась! Так что срочно бежим слушать.
 И, товарищи, давайте не забывать, что не все то альт, что кантри!






СКАЧАТЬ
СКАЧАТЬ

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Оставляем свои комментарии тут: