30 авг. 2012 г.

Lazer Lloyd

 А вот еще один еврейский музыкант на просторах данного блога - Lazer Lloyd. Давайте сразу отметим, что товарищ Ллойд еврей по национальности, но лично он не хочет иметь отношения к каким-либо религиозным или хасидским характеристикам. Собственно, что нам с того, что Lazer еврей? Ну, борода хорошенькая..и нос. А так - ничего. Ибо играет наш сегодняшний герой не какой-нибудь клезмер, умопомрачительный блюз!

     Собственно, предпосылок для увлечения блюзом у Ллойда Блюмена (именно так в миру звали нашего музыканта) масса - и родился он в Америке (в Коннектикуте), и родители мальчика были близки к музыке. Папа, например, в колледже играл в фолк-дуете, но профессиональным музыкантом так и не стал. Как нормальный еврей, стал юристом. Мама тоже неровно дышит к музыке, потому Ллойд получил огромную поддержку со стороны родителей на стезе музыканта. Так что уже лет эдак с 15 пацан "зажигал" по ночным клубам Коннектикута.
 Да и колледж Lazer  закончил именитый - Skidmore College. Учителями Ллойда стали такие знаменитейшие люди как, например, басист Луи Армстронга - Milt Hinton, трубач игравший с Френком Заппой и Dire Straits (и многими другими) - Randy Brecker, великолепный гитарист Gene Bertoncini.
 В общем, повезло парню с обучением. После колледжа Lazer Lloyd организовал собственную группу The Last Mavericks. И вот всё хорошо было у еврейского музыканта в Америке. Евреям, похоже, везде хорошо. И гастролировал, и  на разогреве Johnny Winter, Prince, Snowy White и Olie Brown выступал.
   
 А потом почему-то взял и поехал жить в Израиль. Поближе к корням, так сказать. Это популярности у Ллойда вовсе не отняло, а даже наоборот. Он теперь на фестивалях еще и в Израиле звездит.
 В общем, живет Lazer Lloyd, не жалуется. С женой и пятью детьми, между прочим живет. И как у него толко времени на музыку хватает?! А вот хватает. Вот доказательства - свеженький альбом от Lazer Lloyd - "My Own Blues "



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Оставляем свои комментарии тут: