30 авг. 2012 г.

Animal Collective

 Вот еще одни ветераны инди-психодела - Animal Collective - выпускают новый альбом. Конечно, только что выдуманный мною термин "инди-психодел" далеко не в полной мере характеризует этих ребят из Балтимора, потому как, например, новомодные и необъяснимые названия типа "фрик фолк" и "фолкотроника" также присутствуют в облаке тэгов по данной группе. В общем, многие знают чего ожидать, потому как данный коллектив уже изрядно наследил в музыкальном мире. А тем, кто не в курсе подсказываю - ожидать вроде бы привычного инди-звучания, "разбитого" lo-fi с выпирающими гитарами, но при этом заметите и довольно мелодичное фортепьяно и много-много электронных звуков, сливающихся в некий гул, нойз. Всё это тянет на определение "экспериментальный", но при этом весьма вкусно (что редкость для экспериментаторов).

   
 Об Animal Collective написано немало и подробно, поэтому не буду вдаваться в подробности типа кто где учился, куда поехал и откуда вернулся. Ограничусь списком участников ;) Участники, кстати, весьма оригинальные товарищи. Во-первых, стоит заметить, что данная группа действительно очень "коллектив" - они просто давно дружат, просто любят музыку и просто что-то иногда записывают, без каких-либо обязательств, жестко дефинированных ролей и т.д. Во-вторых, они действительно немножко "энимал", и не только из-за того как они звучат, они еще животных любят. Ну, вот смотрите.
 Вокалист, гитарист, отец-основатель и много другое группы Ной Ленокс (Noah Lennox) именует себя Panda Bear. Откуда такая любовь к пандам у товарища Ленокса знает, пожалуй, только он, но доподлинно известно, что еще в школе он сделал собственный демо-альбом, обложку которого украшала именно эта зверушка.
 Школьный друг Медведя Панды, по совместительству гитарист, вокалист, перкуссионист и многое другое группы - Джош Дибб (Josh Dibb) - нарек себя Deakin. Вроде бы к животным отношения уже не имеет, но история возникновения данного прозвища тоже довольно запутана. Почему-то в юности Джош подписывал письма "Conrad Deacon". Откуда взялся этот Конрад знает, наверное, только панда, которая украшала альбом Ноя Ленокса, но тем не менее на обложках многочисленных альбомов Animal Collective в графе "состав группы" вы можете увидеть таких исполнителей как Deaken, Deakin и даже Deacon.
      Дэвид Портнер (David Portner) - вокалист, гитарист, клавишник и многое другое группы - величает себя Avey Tare. Вроде бы псевдоним произошел от словосочетания "tearing Davey" (разрывая *имя* Дэйви). Ну, что... мне тоже не нравится как меня мама назвала.
 Ну, и электронная составляющая группы - Брайан Вейтц (Brian Weitz) - был прозван Геологом (Geologist), но не потому, что это его так попёрло после очередной порции правильных грибов, а потому, что во время живых выступлений Брайан украшал свою голову лампой, дабы лучше тебя видеть видеть аппаратуру.
 В общем, все эти довольно много совершили за свою жизнь, много чего выпустили и много где выступили. А вот 4 сентября планируют зарелизить новую пластинку - "Centipede Hz". Её мы сегодня и послушаем. Не ради наживы, а в познавательных целях. Чтоб пойти потом в магазин и непременно купить!




Комментариев нет:

Отправить комментарий

Оставляем свои комментарии тут: