7 июн. 2012 г.

The Bamboos

 Лето - время фанка! И, невзирая на дождливую погоду, пора послушать "вероятно, лучшую фанк-группу современности"!
 Конечно, в наше время сложно говорить о чистоте стиля. Так и The Bamboos мешают в своем звучании фанк, соул, хип-хоп и еще, что на душу ляжет. Эта австралийская команда покорила не только сердца слушателей, но и зрителей, превращая свои живые выступления в непрерывное безумное шоу на сцене.

        Так вот, еще в далеком 2000 году новозеландский гитарист Лэнс Фергюсон (Lance Ferguson, он же просто Лану), вдохновляясь звучанием фанка 60-70 годов,  собрал в славном городе Мельбурне команду единомышленников-музыкантов. Опущу сейчас перечисление всех бывших участников группы, назову только действующий состав (он и так займет пол страницы). Итак, Lanu, как Вы понимаете, отвечает за гитару,Kylie Auldist - вокалистка, Danny Farrugia - ударные, Yuri Pavlinov (Юрий Павлииииинов! Наши люди везде!) - бас-гитара, Anton Delecca - тенор-саксофон и флейта, Phil Noy - баритон-саксофон, Ross Irwin - труба. Согласитесь, только лишь список инструментов звучит уже вкусно! А что же говорить о музыке австралийцев.
        Хотя что я заладила австралийцы-австралийцы? Ведь группа давно уже известна и популярна за пределами своей родины. Они играли не только на сценах Британии и Штатов, Франции и Испании, Германии и Италии... Так, у меня устала рука перечислять страны половины Европы. В общем, поездили товарищи. Так вот, мало того, что поездили по заграницам, так еще и поиграли вместе со многими "заграничными" музыкантами, такими как  Eddie Bo,  Syl Johnson, Joe Bataan, Alice Russell & The Quantic Soul Orchestra... в общем, опять устала рука! Ну, и на пластинках группы засветилось множество приглашенных музыкантов.
 Кстати, о пластинках. На данный момент их у ребят целых 7! И, что удивительно, все альбомы разные - то поближе к диджеям товарищей тянет, то вокал продвигают - но все замечательные. Итого, своей первый лонгплей The Bamboos записали через шесть лет после образования - "Step It Up" датируется 2006 годом, зато второй - "Rawville" - не заставил себя долго ждать, вышел в 2007. "Side-Stepper" - 2008, "4" - 2010. Где-то между этими работами также были альбомы, выпущенные специально под Kylie Auldist (потому как не сразу голосистая дива оказалась в оф.составе команды) - "Just Say" и "Made Of Stone" датируются соответственно 2008 и 2009 годами. В общем, есть нам, меломанам, чем заняться.
       Сейчас внимательные люди недосчитались одного обещанного альбома, да?) Всё верно, но седьмой альбом я оставила на закуску. Ибо пластиночка с пылу с жару! И всё такая же аппетитная, как и предыдущие работы "лучшей фанк-группы современности". Так что я, пожалуй, прекращу грузить Вас сухими историческими фактами, а лучше поставлю музыку ;)

Кстати, The Bamboos попали в Топ-100 влиятельнейших людей Мельбурна и стали четвертыми в рейтинге лучших австралийских групп. Угадайте, кто на первом месте!)

         

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Оставляем свои комментарии тут: