23 авг. 2012 г.

Irma


 В моём плеере давно уже прочно поселилась одна французская певица - Imany. С её чувственным, бархатным негритянским вокалом и откровенными, "наболевшими" текстами. Но, понимаете ли, хочется ещё нового. Ещё соула, смешанного с фолком и пересыпанного честностью юношеского максимализма, выливающегося в сочинение песен. Вот и решила я послушать еще одну француженку на I.

      

 Жила-была Золушка. Так как события нашей сказки разворачиваются в современном мире, лишенном расовой нетерпимости, то Золушка жила в Камеруне. И, в общем, неплохо ей жилось - папа радовал девочку игрой на гитаре, а мама привлекала к пению в церковном хоре, где сама принимала участие. В общем, идиллия. Золушка, которую, собственно, в миру звали Ирмой, прониклась любовью к музыке - с 7 лет обучалась игре на фортепьяно, полюбила и гитару, увлеклась творчеством Michael Jackson и  Ben Harper. И вот в самый чудесный день - в день тринадцатилетия Irma Pany - когда девочка нарядила лучшее розовое платье с кружевами... не, ну ладно, про платье я, допустим выдумала, но это ведь сказка! Так вот, в 13 лет папа подарил Золушке свою гитару! Не знаю как там было на самом деле, но моё богатое воображение подкидывает сцены где звучат фанфары, а гитара папы излучает неземной свет!
 Но рано или поздно идиллия должна была закончится. И вот юная Золушка отправляется во Францию. И, по задумке родителей, не для того, чтобы покорять, а для того чтобы получить образование. Но Золушку не пёрло посвятить свою жизнь продажам и она просто атаковала Youtube своими записями - как собственных песен, так и каверов на  The Jackson 5, Yael Naim, Norah Jones, ну, и кто там еще под руку попался.
 И тут судьба улыбнулась Ирме в первый раз - её позвали на концерты более именитых французских исполнителей - всяких там  Diam's, Tété, Amel Bent. Наша Золушка мало того что получила более широкую известность и поддержку слушателей, так еще и задружила с музыкантами. И давай уже со старшими товарищами-коллегами каверы записывать. Даже единственную лучшую песню Адель вниманием не обошла.
 Хотелось бы сказать, что тут судьба улыбнулась Ирме во второй раз, что прилетела фея-крёстная, но... Нет, конечно, судьба улыбнулась, но феей в жизни мадемуазель Пэни скорее стали работоспособность и упорство нежели Michael Goldman из MyMajor Company, который и "устроил" девушке дебютный альбом "Letter to the Lord". А если вспомнить, что упомянутый Мишель является сыном легендарного французского исполнителя Jean-Jacques Goldman, то сопродюсер MyMajor Company скорее является для Ирмы принцем на белом коне.
 И жили они долго и счастливо... Так обычно заканчиваются все сказки. Но ведь всегда интересно, что происходит потом и до "умерли в один день". Так что самое время в нашем повествовании  вернуться к заявленной в превью честности и откровенности Irma. Так вот, поехала наша Золушка записывать дебютную пластиночку ни куда-нибудь, а в Нью Йорк. И не с кем-нибудь, а с продюсером Лени Кравитца - Henry Hirsh. Записала, вернулась во Францию и... всё переделала. Слишком много музыкантов, слишком много спецеффектов, слишком много аранжировки оказалось в американской версии альбома. Так что Ирма взяла гитару и записала песни так, как требовало её сердце.

   

 И не прогадала! Альбом вышел очень душевный, нежный, красивый. И во Франции он "позвездил", и в Швецарии, ну, и до Америки добрался.
 Вот на этом моменте я, пожалуй, закончу свой рассказ. Но сказка на этом не заканчивается... I'll be back, - как говорил еще один сказочный герой :)
 Ну, а пока что слушаем, конечно же, слушаем!

1 комментарий:

  1. Не могу подобрать слово)) Шикарно-как то вульгарно, офигенно-недостойно и т д... Просто отличная музыка!Ё

    ОтветитьУдалить

Оставляем свои комментарии тут: