23 авг. 2012 г.

The Kyteman Orchestra


 Вот села я за свою любимую пишущую машинку такая вся целеустремленная с мыслью написать об одном свежем альбоме одних прекрасных «динозавров» южного рока и… передумала. Вот такие мы, девушки, непостоянные и ветреные. А все потому, что попалась мне на глаза  пластинка одного ну очень интересного и крайне самобытного коллектива родом из Голландии. Эй, хватит там глазки закатывать и понимающе кивать, мол, знаем мы эту Голландию. Там еще и музыку неплохую делают, между прочим…
Называется проект The Kyteman Orchestra и во главе этого оркестра стоит некто Колин Бендерс (aka Kyteman, собственно). Кстати, насчет оркестра – вовсе не преувеличение. Это он и есть (18 музыкантов – это вам не хухры-мухры). Только это ну ооочень современный и  с соответствующим взглядом на музыку оркестр, благодаря чему в тегах, помимо Jazz, значатся такие стили, как Hip-Hop и Rock.

 А что касательно их «худрука», то здесь можно сказать одно – обладает даром великим, характером творческим и неугомонным. После нескольких лет обучения в консерватории, он сосредоточился на собственной музыке и уже в 16 лет выступал на различных джазовых фестивалях, чуть позже записав свой дебютный альбом, на котором собственноручно исполнил все партии. Угадайте, как называлась та пластинка. Прааавильно – «Отшельник». Несмотря на абсолютно некоммерческое содержание, этот альбом имел на родине большой успех – пробился в топ 5 и еще потом пару лет фигурировал в хит-парадах. Но что такое музыка без концертного исполнения? Именно так и появился The Kyteman Orchestra. После того как Нидерланды окончательно пали перед широкой поступью этого хип-хоп оркестра, Колин сделал следующее – прекратил гастрольную деятельность и ушел в строительство. Только строить он стал не гостиничный комплекс, а студийный.
 Kytopia – именно так называется его детище, в котором, по задумке Кайтемана, могут жить, записывать музыку он сам и другие музыканты. Но, судя по тому, что вы читаете этот пост, он все же вернулся к написанию музыки. Вот что он сам говорит о своей второй пластинке: «Это коллекция звуков, нечто среднее между рок-оперой, хип-хоп, минимализмом и другими жанрами, которые я не могу описать словами. Запись была сделана в один дубль, практически без изменений. Таким образом, мы играли всё в точности так, как это звучит на диске».
А звучит это на диске просто волшебно. Разделите мой восторг. 


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Оставляем свои комментарии тут: