21 авг. 2012 г.

The Heavy

 Вот вы сейчас сидите, а признанные мастера намешать в инди-звучании блюза, соула, фанка - The Heavy - сегодня (21.08.2012) зарелизили новый студийный альбом - "The Glorious Dead ".
 Именно эту группу вызывали на бис в шоу Леттермана. Да, да, музыка именно этих британцев звучит в сериалах "Красавцы" ("Entourage") и "Сообщество" ("Community"), и в оскароносном "Бойце" ("The Fighter"), и в "Ужасных боссах" ("Horrible Bosses"), и в "Значит, война" ("This Means War"), и в трейлере к "Третий лишний" ("Ted") ребята засветились. Даже в американском талант-шоу "The Voice" товарищи засветились в качестве противников Тони Луки.
 В общем, везде то мы были, всё то мы видели. Но как это вышло у четырех парней из захолустной деревушки, располагающейся под городом Бат (где-то между Бристолем и Лондоном)?
     
 Для ясности определимся с основными действующими лицами нашей истории. За вокал в The Heavy отвечает Kelvin Swaby или просто Swaby, Dan "T" Taylor гитарит, Spencer "Big Daddy Spence" Page держит в руках бас, а Chris Ellul барабанит.

 Так вот, Сваби и Тэйлор знакомы еще с конца девяностых (ага, прошлого столетия), и объединила их любовь к ритм-н-блюзу и фильмам Джармуша. Неплохое начало, я полагаю, это вам не Таню Буланову в детстве слушать. Но любовь любовью, а свою музыку делать надо. Так что 2007 год помимо прочего ознаменовался еще и созданием группы The Heavy. И в том же году товарищи выпустили дебютный альбом - "Great Vengeance and Furious Fire". Название альбома отсылает нас к герою Сэмюэля Л. Джексона - Джулсу Уинфилду из "Криминального чтива". На удивление альбом быстренько продался не только а родной Британии, но и в США. В принципе не удивительно, если учесть, что выпускались (да и выпускаются) ребята на таком значительном лейбле как Ninja Tune.
    
 И вот уже дебютный альбом просто "порвал" публику. Хотя сначала он, пожалуй, "порвал" все жанровые стандарты, представления о музыкальных стилях и т.д. Потому как за современным, порой легким звучанием выступает "жирная" гаражная гитара, за блюзовыми "запилами" следуют почти танцевальные подпевки. Британцы же как-то легко идентифицируют свой стиль как "альтернативный панк".
 "The House That Dirt Built" вышел в 2009 году. На что ссылается название данного альбома уточнять не надо, да? Собственно, сингл "How You Like Me Now?" с данного альбома и покорил масс медиа и слушателей, засветившись где только можно.
 К записи третьего альбома парни отнеслись весьма ответственно. И в Америку за вдохновением ездили. Подключили к записи Gabriel “Bosco Mann” Roth из Sharon Jones & The Dap-Kings. В очередной раз поработали с продюсером таких звезд как Adele и Arctic Monkeys - Jim Abbiss, с продюсером  The Cure, Nick Cave и Björk -  Paul Corkett. Даже на Real World Studios Питера Гэбриэла позаписывались. В общем, серьезно всё.
 Так что, чего тянуть, давайте слушать альбом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Оставляем свои комментарии тут: