26 июн. 2012 г.

The Raveonettes

  Пока участники The Kills женятся и занимаются сайдпроектами, а Карен О ударилась в психоделические оперы, знамя отличного "indie - lo-fi - noise - garage - многое другое" рока продолжает нести датская команда The Raveonettes. Вот и новый альбом "Observations" запланировали товарищи на сентябрь, и даже одноименную песню с нового альбома обнародовали. Песню мы, конечно, послушаем ниже, а пока подробней о группе.

   

 Не зря я The Kills вспоминала, The Raveonettes схожи с англоамериканским дуэтом не только музыкально, но и внешне - классические мальчик+девочка. Что ж, чуть больше слов о мальчике.
 Чего можно ожидать от музыкантов из крошечной тихой Дании? Ой, а там еще и музыканты есть? Чего можно ожидать от мальчика, который с детства коллекционировал и любил музыку - от классических Боба Дилана и Бадди Холли до нойзовых, психоделичных, диссонансных  Sonic Youth и Jesus & Mary Chain? Сьюн Роуз Вагнер (Sune Rose Wagner) - вот ответ на данные вопросы. Гитарист, вокалист, композитор и аранжировщик. Парень, сочетающий хорошую школу рок-н-ролла и современный творческий подход. В итоге имеем то, что мы так любим - очень плотную вкусную гитару украшенную гаражным, "раздолбанным" звуком.
 Что же касается девочки, то тут тоже возникают вопросы. Например, что выйдет из блондинки модельной внешности, имеющей в генофонде китайские корни? Что выйдет из девочки, которую с детства папа-гитарист подсадил на  Beatles и Velvet Underground? Что выйдет из девочки, которая в целях самоусовершенствования объездила Китай и даже в Индии пожила? Что выйдет из девочки, которая и на клубной сцене успела засветиться? В общем, не известно, что бы из нее вышло, если бы Шерин Фу (Sharin Foo) не встретила Сьюна Роуза.


   

 А вот когда они встретились, то всё встало на свои места. И давай молодые датчане записывать свой дебютный мини-альбом "Whip It On". И давай по фестивалям ..кхм..фестивалить. Там их и "открыл" обозреватель всеми любимого музыкального журнала  Rolling Stone Дэвид Фрик (David Fricke). Ну, а дальше .."кто стучится в дверь ко мне" - это слава! Слава нашла своих героев. В общем, даже не буду рассказывать как тепло Нью-Йорк встретил датчан, с какими студиями они подписали контракт и кто их продюсировал. Музыка скажет сама за себя. А музыки за десяток лет скопилось достаточно много. Одних лонгплеев 5 штук: "Chain Gang of Love", "Pretty in Black", "Lust Lust Lust", "In and Out of Control" и "Raven in the Grave". Так что, друзья, нам есть чем заняться в ожидании нового альбома ;)






Комментариев нет:

Отправить комментарий

Оставляем свои комментарии тут: