26 июн. 2012 г.

The Honeycutters

 В нашем мире, который становится все более цифровым и безликим, так хочется чего-то настоящего, человеческого. Именно это и предлагают нам ребята из Эшвилла (Северная Каролина). The Honeycutters делают поистине "народную" музыку. Наполняя смесь кантри, блюза, хонки тонка текстами о первой любви, детстве, разбитом сердце, начале новой жизни...

    Душой The Honeycutters является автор песен, вокалистка Аманда Энн Платт (Amanda Anne Platt), играющая на ритм-гитаре. Аманда уже "допелась" до званий "одного из лучших молодых авторов" и "идеального, без преувеличений, голоса". В ее душераздирающей музыке и проникновенной лирике вы можете услышать таких легенд кантри как Хэнк Уильямс и Лоретта Линн. И в то же время влияние музыки Брюса Спрингстина и Тома Петти так же ощущается в мелодиях мисс Платт.
Не могу сказать, что гитарист и вокалист Питер Джеймс (Peter James) является второй душой проекта. Скорее Питер - часть той души, которой наполняет команду Аманда. Так уж гармоничны эти двое. До такой степени, что порой выступают как дуэт. Что же касается мистера Джеймса, то, взяв в руки гитару в возрасте 13 лет, быстро и качественно стал наверстывать упущенные годы (да.да. все 13 упущенных) и, благодаря неимоверной работоспособности и упорству, стал отличным гитаристом. До данного проекта засветился в кантри-группе Slant 6 Cowboys и, как приглашенный гитарист, в нескольких других опять таки кантри-коллективах.
     Неимоверную "химию", возникшую между Платт и Джеймсом успешно дополняют Тэл Тэйлор (Tal Taylor) с мандолиной, Айан Хэррод (Ian Harrod) с басом и Джон Эшли ( Jon Ashley) на барабанах.
 На счету у группы уже два студийных альбома: "Irene" - уже полюбившийся слушателям и заслуживший одобрительные отзывы критиков, и совсем свеженький - "When Bitter Met Sweet". Его и послушаем. Добавим натурального в наш синтетический мир!


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Оставляем свои комментарии тут: