22 июн. 2012 г.

Liz Green

 Не так далеко от моего места проживания располагается барахолка. Подобные места продаж вообще можно приравнивать к музеям. Я хожу и пялюсь на прялки, чугунные утюги и т.д. Размышляю о людях, которые много лет назад пользовались этим каждый день. И, конечно же, самым привлекательным для меня товаром являются граммофоны, старые проигрыватели и прочая музыкальная "утварь". А вот недавно я для себя нашла музыку, которую хотела бы послушать именно на старом звуковоспроизводящем аппарате! Сейчас я вам расскажу.
 Значит так. Вечером, когда за окном стихают почти все звуки, включите себе старое немое кино о любви (ой, мальчики! вы же тоже смотрите фильмы о любви!), налейте чайку и поставьте пластиночку Liz Green.


       Девочка Лиз из Манчестера взяла гитару в руки в возрасте 7 лет, ибо объемы музыки, которые она поглощала (а это было всё от Чака Берри до Элтона Джона), должны были во что-то выливаться. Тем не менее, девочка Лиз создала нечто абсолютно уникальное. Вроде бы блюз и фолк, но есть в этой 28-летней британской девушке нечто совсем несвойственное нашему времени. И, пожалуй, это вокал - неповторимый голос, уносящий слушателей в тридцатые года прошлого века и вызывающий ассоциации с Билли Холлидей, например.
 Подобная неспешная, выдержанная, интеллектуальная музыка вряд ли "порвет" хит-парады, но определенно найдет свой круг почитателей. Так, имея в запасе только пару выпущенных синглов, Лиз Грин попала в эфиры радиостанций и на кучу маститых фестивалей типа End of the Road и SXSW.
 И, наконец-то, после 5 лет подобных скитаний мисс Грин таки выпустила дебютный альбом - "O, Devotion!". Итак, знакомьтесь, нежная и хрупкая, чувственная и сильная, винтажная, но все же современная - Liz Green!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Оставляем свои комментарии тут: