27 июн. 2012 г.

Kottarashky and The Rain Dogs

 Вот люблю я смешение стилей. А когда смешивают рок шестидесятых, джазовые импровизации, фанк,и даже местами регги, соул, электронное звучание, трип-хоп с... балканщиной - это "просто праздничек какой-то".

   
В общем всю эту невероятную смесь под кодовым названием "цыганский джаз" можно смело тэгировать "experimental", особенно если учесть, что проект Kottarashky родился в Болгарии. А в Болгарии, по мнению самих местных жителей, мало кто играет что-либо кроме каверов. Но, как известно, обычно прорывы случаются именно из-за нехватки хорошего.
 Вот и товарищу Николе Груеву (Nikola Gruev) не хватало чего-то эдакого. Жил себе человек, работал архитектором, любил Джими Хендрикса, Тома Уэйтса и Доктора Джона, а еще народную музыку (за что я товарища Груева очень поддерживаю). А еще у дяди Николы был ноутбук из которого отлично извлекаются синтетические звуки и друг-гитарист. И тут, конечно, как в анекдоте "я пошла на работу, ничего плохого не делай".
   
 В итоге к Kottarashky (именно такой псевдоним взял себе Никола Груев) скооперировался с командой The Rain Dogs , в состав которой вошли  Hristo Hadzhiganchev (гитара, клавишные, вокал), Aleksandar Dobrev (кларнет), Yordan Geshakov (бас),  Atanas Popov (барабаны). И  уже первый альбом товарищей с говорящим названием "Opa Hey!" заявил о группе как о чуть ли не самой перспективной в стране! Не, конечно, у болгар всегда остается Киркоров. Но вот теперь хоть какая-то альтернатива ;) Что и говорить, даже The Guardian опубликовал "заметку про вашего мальчика", а это, на мой взгляд, уже успех.
 Естественно, подобных успех не мог не вдохновить ребят на создание второго альбома. И вот он - с пылу с жару - "Demoni". Его и послушаем сегодня. А возможно еще завтра, послезавтра..да и вообще ;)

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Оставляем свои комментарии тут: