28 февр. 2012 г.

The Pretty Reckless

 Эта маленькая хрупкая девочка с поистине ураганным голосом - Тейлор Момсен (Taylor Momsen) - записала свой первый лонгплей в 17 лет. Собственно, записала она его не одна, а в составе группы The Pretty Reckless. Компанию девушке составили: Бен Филлипс (Ben Phillips) - лид-гитара, бэк-вокал; Марк Деймон (Mark Damon) - бас-гитара; Джейми Перкинс (Jamie Perkins) - ударные.
 Вы, конечно же, помните Джени Хамфри из сериала "Сплетница". Такое милое маленькое существо, которая к последним сезонам стала превращаться в Кортни Лав. Хотя, скорее, в Курта Кобейна, потому как именно его девушка называет одним из своих кумиров. В принципе, можно еще упомянуть ее роли в "Гринч - похититель Рождества" и в "Дети шпионов", но это было давно и неправда.


 В общем, имея такие вокальные и внешние данные, имея за плечами карьеру модели и актрисы, грех было не попробовать себя на поприще музыки. И Момсен попробовала! Намешала классических The Beatles и гранжевую Nirvana, бритпоповых  Oasis и панковых The Runaways и, для начала выложила в интернет сингл "Make Me Wanna Die", который стал саундтреком к "Пипцу" ("Kick-Ass") и 6 недель держался на первом месте в британском чарте.
 Полноценный альбом не заставил себя ждать. "Light Me Up" получился действительно зажигательным, напористым, вкусным. Хватает на пластинке и бесшабашного панкового задора и лирики. Собственно, что неудивительно для 17-летней девочки. Тейлор Момсен любят сравнивать с Аврил Лавин, но и вокалом Момсен выигрывает и текстами. И, что самое важное для рок-музыки, какой-то искренностью, честностью, душой. Так что альбом определенно must have!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Оставляем свои комментарии тут: