12 июн. 2012 г.

Bobaflex


 Жили да были отличные нескучные парни, которые решили сколотить собственную группу и наслаждаться жизнью в стиле «секс, наркотики и рок-н-ролл». По странному стечению обстоятельств, парни были братом и… братом, как ни странно. Забегая вперед, скажу, что ребятам все удалось очень хорошо.

    
 Шон и Марти МакКой (имеющие славное происхождение из семьи славных хиллбилли, которые в позапрошлом веке устроили неплохую бучу, перестреляв несколько соседей по фамилии Хэтфилд (привет, Джеймс)) сколотили вполне себе боевую команду, которую окрестили Bobaflex и начали «валить» такой вполне серьезный метал. Но не совсем тот, где мужики в косухах размахивают волосами и едят пушистых котиков, а вполне такой себе разнузданный ню-метал со всякими инородными вкраплениями, что сразу же выделило их из толпы коллег по цеху, но не защитило от сравнений с hed (P.E.), System of a down, Disturbed, Godsmack и иже с ними. А помог им в первых профессиональных шагах один из вокалистов команды Crazy Town (помните таких няшек?), попиаривший их кому надо.
 Уже первый их альбом, названый "Primitive Epic", четко показал, в каком направлении парни собираются двигаться дальше – достаточно послушать, на мой взгляд самую атмосферную вещь с этого альбома. "Turn The Heat Up" она называется и представляет из себя вполне такой жесткий рэпкор с легкой долей дурашливости. Ну, а следующая за ней  "Rise Again" как бы намекает – да, будет именно так. В общем, хороший альбом получился – неслучайно творение малоизвестной команды разошлось всего за месяц. Вся партия – 1000 экземпляров.
 Вторым стал "Apologize For Nothing", продолживший тенденцию и подтвердивший догадку что ЭТИ парни в ЭТОМ стиле далеко не пассажиры, а рулят ого-го как. Вот, что мне в них нравится – так это то, что они споют песню о том, что «жизнь – дерьмо, а солнце – fuckin’ фонарь», а под нее можно бодро кивать головой и еще ножкой делать «тыц-тыц». В общем, вполне такие нескучные ребятки. Хотя, нельзя не сказать что все же первые их альбомы,  несмотря на стилистическое разнообразие,  все же достаточно жанровые. Справедливости ради, можно сказать, что уже во втором альбоме проявились зачатки того, что выплеснется на их очередном альбоме спустя несколько лет. Но сказка только начинается…
    
Третья глава их деятельности называется "Tales From Dirt Town" и она, как Вы понимаете, еще сильнее укрепила позиции парней. Краткая характеристика – более мелодичный альбом, с уплотненным звуком, кое-где можно даже услышать перкуссию и явно, что ребята стали стараться петь. В общем, более зрелая работа, которая, не предавая былое, стала хорошим посулом дальнейшего творчества Bobaflex. Конечно, с выходом данного альбома, творчество этой группы потеряло в самобытности, но ради великого надо чем-то жертвовать.
 И вот апогей данного повествования (не не истории группы, хотелось бы надеяться) – альбом 2011 года под названием "Hell In My Heart!". Мощный, громкий, плотный, мелодичный! Я гоняла его по кругу намного дольше, чем альбом Анжелики Варум в далеком детстве! Восторг! Праздник! Печеньки! Ой. Простите, увлеклась. Здесь нет смысла выделять какие-то отдельные песни, ибо альбом крайне ровный и вообще просто бомба. Причем, от ню-метала здесь осталось не так уж много – ребята обратились к своим корням (под roots здесь подразумеваются не песни усатого рэднека, исполняемые под аккомпанемент раздолбанного банджо). В некоторых песнях вполне отчетливо слышно «реверансы» в сторону славных деятелей трэш и спид-метала, а кое-где встречаются прямо вот вообще отличные баллады. Этот альбом просто с треском ворвался в пантеон под названием «праздник и все такое». Собственно, и вам чего желаю.
  Ах, да! Страна должна знать героев в лицо. Состав группы:

 Shaun McCoy (вокал, гитара)
 Marty McCoy (вокал, гитара)
 Mike Steele (гитара, бэк-вокал)
 Jerod Mankin (бас, бэк-вокал)
 Tommy Johnson (ударные)


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Оставляем свои комментарии тут: