20 февр. 2012 г.

The Dead Weather



 Супер-группа The Dead Weather  - очередной проект Джека Уайта из The White Stripes. Компанию ему составили не менее заметные личности: Элисон Моссхарт из The Kills, Джек Лоуренс - басист  The Raconteurs (еще один проект Джека Уайта), гитарист  Queens Of The Stone Age  -  Дин Фертита (также играющий на органе). Джек Уайт выполняет в группе роль вокала и ударных.



Естественно, такой коллектив не мог не вызвать заинтересованности. И не зря. Первая пластинка  The Dead Weather  " Horehound"  был создан в рекордно короткие сроки при активном участии всех членов группы.  Не смотря на скорость создания, музыканты записали поистине удивительный альбом, вместивший в себя огромное количество различных стилей, объединенных одним - уклоном в 70-е годы. При этом сам Джек Уайт лидирующую позицию уступил Элисон Моссхарт, и мы можем насладиться ее умопомрачительным вокалом и энергетикой. Всё как мы любим :) 
 Довольно жесткий альбом  - густые  гитары, агрессивные, впечатляющие ударные, сексуальный, хриплый вокал Моссхарт!  Дуэты Элисон и Джека Уайта - " Hang You From The Heavens", " Treat Me Like Your Mother" - вообще шедевральноНеожиданный орган, элементы регги, джаза и блюза - всё это делает " Horehound"   настоящей жемчужиной лично моей музыкальной коллекции.


  Второй альбом "Sea of Cowards" не заставил себя ждать. В принципе, его основная направленность не отличается от "Horehound"   - всё та же ностальгия по 70-м. Но палитра стилей еще расширилась.  Звук стал еще более сочным. И, что самое замечательное, во втором альбом явно ощущается, что группа "спелась".  Ощущается, что музыканты чувствуют друг друга без слов, и от этого весь альбом пронизан какой-то особой гармонией. Вот, например "Gasoline" . Слышите как музыкальные инструменты вторят голосу Элисон? Или слышите как сливаются вокалы Уайта и Моссхарт в "Looking At The Invisible Man"? В общем, как и ожидалось, гениальные люди гениальны во всем. Так что срочно слушать, слушать, слушать


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Оставляем свои комментарии тут: