11 окт. 2013 г.

Fight the Bear

 В процессе поиска "девчачьей" музыки нечаянно натолкнулась на абсолютно удивительных и прекрасных товарищей - британцев с умопомрачительным названием "Fight the Bear". С "девчачьим" вокалом у них ой как плохо, зато с позитивом, самобытностью и какой-то душевностью (вроде бы безликое слово, но оно хорошо характеризует данную команду) - отлично!
 Играют ребята такую бурную смесь ска, рока, инди, пост-панка, альтернативы...как-то так. За что, конечно, критики любят выискивать в их творчестве отголоски SublimePolice или Smiths, Queens of The Stone Age или Tool, Cheap Trick или Clutch. Возможно, эти сравнения имеют право на существование, но это все абсолютно не важно. Вы посмотрите на этих фриков - Fight the Bear  - они одни такие!

   

 Квартет Fight the Bear является яркой иллюстрацией пословицы "можно вывезти девушку из деревни, но нельзя вывести деревню из девушки". Только в абсолютно положительном смысле! Вот вроде бы давно парни вылетели из гнезда, что в деревеньке Shropshire. Вроде и с гастролями ездят, вроде и три альбома записали, и популярными стали, а остались какими-то такими простыми, домашними, деревенскими. Оно, конечно, английские деревни, поди, не чета нашим ;) Но тем не менее!
 Так вот. В небольшой деревеньке, единственной достопримечательностью которого является близость древнего замка, родились, выросли, подружились и влюбились в музыку четыре парня: Jonny Keeley - ныне вокалист и гитарист, Jamie Furber - вокалист и гитарист тоже, Ben "Bear" Beddoes - басист и Dunk Burns - ударник. Интернет не имеет единого мнения на счет даты образования группы. Называют и 2004 и 2005 годы. Но что точно известно, так это то, что дебютный альбом "Gutter Love" был записан в 2006. Также известно, что альбом признали товарищи "рокеры" ;), что и позволило группе зарабатывать деньги на своем творчестве - клубы, пабы, концертики и т.д. А когда уж две композиции из данной пластинки зазвучали в популярном сериале на канале ВВС, так и совсем началась малина.
 Постепенно "борцы с медведем" стали воспринимать музыку не просто как хобби, а как основной вид деятельности. Даже в Нэшвилл сгоняли пару треков записать.


   

 Но, как я уже упоминала, не смотря на выступления в Европе, популярность в родной стране, три альбома за плечами, ротации на радио и т.д, музыканты остаются милыми скромными парнями. Таких, пожалуй, можно встретить когда летом к бабушке в деревню ездишь ;) Парное молоко, окучивание картошки, царапанье кустами малины и.. Джонни)  Вот и о новом альбоме они говорят сдержано - мол, хотим две тысячи отбить, которые в запись вложили.
 Резюмируя все вышесказанное, хочу отметить... настоящие они! нас-то-я-щи-е! Обязательно слушайте новый альбом "38 Degrees" от Fight the Bear  и влюбитесь в них точно так же как и я.




2 комментария:

  1. Ответы
    1. заценил?) что-то они меня тронули прям как никто другой в последнее время. и на живых видео такие ммм. вот)

      Удалить

Оставляем свои комментарии тут: