21 окт. 2013 г.

Caroline Smith

 Давеча весь день слушала новый альбом американской девушки Caroline Smith. На самом деле потому, что засунула плеер в джинсовый карман, а сверху надела плащ и помчала наматывать круги по городу. Но ни капельки не пожалела о сделанном выборе (в противном случае ничего не мешало бы мне достать из широких штанин этот самый плеер и..ну, вы понимаете). Потому как девушка оказалась такая легкая, иногда на грани попа, и в то же время с явным уклоном в соул, с таким дрожащим вкусным голосом, который, конечно же, все кому ни лень сравнивают с вокалом Билли Холлидей (а я что, лысая? я тоже сравню). И музыка такая лаконичная, но цепляяяяющая. И хожу я "с довольной рожей", да, да, улыбаюсь прохожим, солнышко, желтые листики... в общем, счастье! Так что, друзья, подставляйте карманы, я отсыплю вам счастья!



    

 Как я уже отметила, Caroline Smith - исполнительница СШАшная. Но девушке явно как-то не повезло с местом рождения - Миннесота! И ладно еще, что там холодно и противно, так еще и непосредственной малой родиной Каролины стал городок с девятитысячным населением Детройт Лейкс. Родись мисс Смит в подобном городке наших широт "рубила" бы русский рок в гараже, а скорее всего полола бы картошку. Хотя, чем черт не шутит, может и в Миннесоте полола... Но, помимо картошки у девочки был папа с гитарой и Би Би Кинг на пластинках.
 Так что к 16 годам Caroline Smith уже успешно выступала в местной забегаловке. Окрыленная подобным головокружительным успехом певица не забросила музыкальную карьеру и в университете, в Миннеаполисе - пристроилась еженедельно выступать в университетском баре. Бар, кстати, оказался не простым, а золотым. Его стены уже видели всяческих начинающих (а ныне довольно известных) исполнителей. Ну, а тут уж как говорится не имей сто рублей, а имей сто друзей. Сначала знакомство с барабанщиком Arlen Peiffer, позже с басистом Jesse Schuster. Можно уже и альбом выпускать! Там, надо сказать, еще пара-тройка участников была, но сами знаете - у меня руки, мне домой, так что так и останутся ребята безвестными участниками проекта. Кстати, проекта...с расширением круга участников проект носил название Good Night Sleeps или Caroline Smith and the Good Night Sleeps, но сейчас вроде бы как просто вот Кэролайн Смит.

    

 Но продолжим. В общем, в разных составах и под разными вывесками Каролина и Ко записали альбома три. Звучали на радио, ездили с гастролями. В поддержку первой пластинки так вообще два раза ездили! Можно сделать вывод, что группа довольно успешна. Почему же до сих пор общественность носит на руках Лану Дель Рей, а не мисс Смит? Даже не знаю..списываю эту оплошность на дикость Миннесоты ;) Но вы, дорогие меломаны, не делайте подобной ошибки! Срочно срочно срочно слушайте замечательный альбом "Half About Being A Woman"



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Оставляем свои комментарии тут: