6 окт. 2013 г.

Eskimo Joe

 Когда вокруг и так достаточно осенне-депресивно не хочется обременять свой слух и мозг каким-то "тяжеляком" или заунывными стенаниями. И вот уже по щучьему велению (я та еще щука) в моих наушниках звучит Eskimo Joe. Дарят хорошее настроение и легкость. Я даже иногда в общественном транспорте ощущаю себя неприличной женщиной в связи с практически танцевальными мотивчиками звучащими в плеере! Но, друзья, как же это здорово - расслабиться и плыть на волнах этой качественной и позитивной музыки. А с позитивом у Eskimo Joe даже в лирических песнях все хорошо.
 И чтоб вы совсем не сомневались в том, что нужно слушать эту команду, отмечу, что ребята давно уже в топе всех радиостанций, лауреаты всяческих номинаций, любимчики публики и критиков и т.д... в Австралии. А Австралия, как вы знаете, веников не вяжет. А кто не знает, тот изучает матчасть по соответствующей ссылке.



 Итак, о группе. Совсем недавно вышел их шестой альбом - "Wastelands". И "наклепать" все шесть товарищи австралийцы успели с конца 90-х. В те далекие времена лакированных челок и лосин  мистер Kavyen Temperley взял да и бросил школу в 16 лет ради музыки и давай участвовать в разных проектах. Уважаемые школьники, я не ратую за срочный отказ от образования, но посмотрите как четкое осознания приоритетов в жизни привело к замечательным результатам - исполнению мечты, славе и т.д.
    

 Так вот, не буду сейчас влезать в исторические дебри творческого пути юного Кэвьена, главное, что в нужное время в нужном месте ему встретился мистер Joel Quartermain  - такой же музыкально помешанный. А чуть позже мистер Тэмперли и своего бывшего одноклассника и друга детства подтянул - Stuart MacLeod. В общем, спелись-сыгрались друзья: Кэвьен поёт, играет на басу и клавишах, Куотермейн - ударные, гитара, а МакЛиод - просто гитара. Справедливости ради, надо отметить, что там еще два парня играли, но это же давно было. И как-то нечаянно сайд-проект чего-то там - Eskimo Joe - победил в университетском конкурсе молодых команд... А потом двинулся дальше по той же стезе и победил молодые университетские команды всей Австралии. Ой, а потом уже и вовсе не сайд-проектом стал, а вполне таким себе самостоятельным.

       

И понеслось: концертные туры, внимание звукозаписывающих компаний, синглы, альбомы, тра-ля-ля. Записав пару довольно подростково-максималистических пластинок (которые между прочим золотыми да платиновыми становились), мальчики все таки решили повзрослеть и поставить музыку во главу угла. И, на мой взгляд, с этого момента и стали такой хорошей, качественной, взрослой командой - с альбома "Black Fingernails, Red Wine". Я тут, кстати, разрывалась постить ли "живую" версию заглавной песни данной пластинки либо официальный клип. Весы качнулись в пользу акустики, но и второй вариант весьма достоин вашего внимания - и послушать и посмотреть. Это я вам как анти-визуал говорю.
 Ну, в принципе, закругляюсь на этом. Давайте будем слушать, притопывать, прихлопывать и раскачиваться ;)
Wastelands





Комментариев нет:

Отправить комментарий

Оставляем свои комментарии тут: