30 сент. 2013 г.

Leogun

 Хочется новой музыки. Ибо песни, залитые в плеер, давно уже выучены наизусть. Правда, выучены на уровне мамы моей подруги, которая выводила "Шоу ми зэ милли о билли лолли" вместо "show me the meaning of being lonely". Но, благо, никто не слышит моих рулад.
 Так вот, о новой музыке. Предлагаю, для начала послушать не то чтоб новую.. Альбом "By The Reins" британской группы Leogun еще в июне данного (2013) года, но, возможно, еще не до всех меломанов дошел ;)
 Тем более именно эта пластиночка достучалась до моего сердца и заставила вновь взяться за перо :) Так что послушаем сочный сплав рока, альтернативы, блюз-рока и т.д. И смею вас заверить, не смотря на то, что альбом у лондонских парней дебютный, звучат они совсем не по-детски! Не верите мне, так поверьте товарищам из Yamaha Entertainment Group, ведь Leogun стали первой группой, которую подписали на дочернем звукозаписывающем лейбле данной компании.

 

Ну, что еще можно сказать о "Левопистолетах" окромя того, что они британцы, а это уже, согласитесь, весьма неплохая характеристика.. Начнем с их названия. Все довольно банально - отрастили парни волосы и стали похожи львов! Но, то ли парикмахерская была закрыта, то ли решили не стричься на зло маме. Так что решили музыканты использовать подобное сравнение во благо себе и стали позиционировать себя полу-человеками, полу-львами. Тем более, что за данную гриву фронтмена с самим Робертом Плантом сравнивают! В общем, можно долго острословить на счет названия, но, друзья, как же Leogun умеют рычать! Что касается "ганов", то, видимо, знание английского (уже охаянное в первом абзаце данного опуса) вновь меня подвело и я чего-то не понимаю.


 Но прекращу хвастаться своим полиглотством, а вернусь к описанию группы. Итак, вокалист, гитарист и главный лев - Tommy Smith, его друг детства Matt Johnson - басист и друг уже студенческих времен Michael Lloyd - ударник. Прочитала несколько версий того, что же именно сподвигло Томми "замутить" группу - то ли парень впечатлился нахождением за кулисами у "Eagles of Death Metal", то ли общением с ааааа Джимми Пейджем в местной кафешке... Мне лично кажется, что ребята просто влюблены в музыку. А любовь она, знаете ли, доведет и до Нэшвилля (именно там записывалась дебютная пластинка). 
 Что же касается альбома, хочу отметить, что записывался он исключительно аналоговым способом без всяких там драмм-машин, тюнеров и прочих бла-бла-бла. Так что в результате имеем такой незамутненный рок - энергичный голос, мощные гитары и весьма впечатляющие барабаны. И при этом звучат ребята очень современно. Критики быстренько оценили заслуги Leogun и стали пророчить им славу одной из лучших групп Туманного Альбиона, а возможно и мира! Посмотрим, посмотрим...а для начала послушаем ;)




Комментариев нет:

Отправить комментарий

Оставляем свои комментарии тут: