3 февр. 2013 г.

JACKKNIFE Rockabilly Trio


 “Пятьдесят” блюза, “пятьдесят” кантри, несколько кубиков экспрессии, яркий вкус и незабываемый звук, “Эй бармен, двойной рокабилли, пожалуйста!” Этот коктейль можно пить вечно. Эта музыка вне моды, вне времени. Johnny Cash, Roy Orbison, Buddy Holly, Gene Vincent, Bill Haley проложили дорогу направлению, ставшему для кого-то целой эпохой. И спустя почти 60 лет это по- прежнему очень актуально.

 Билл Хейли однажды сказал: "Меня до сих пор изумляет тот факт, что когда "Rock Around the Clock" звучит на вечеринках или танцах, то и шестилетние дети прыгают по залу, и восьмидесятилетние бабушки топают ногами в такт музыке, даже не замечая этого! Эта музыка поистине будет бессмертна."
   

 Вот и сейчас передо мной альбом группы JACKKNIFE Rockabilly Trio под названием “ROCKHOUSE”. Группа образовалась в 2001 году в Ростове-на-Дону. На сегодняшний день в состав входят: Алексей Фетисов (контрабас, вокал), Валерий Крамаренко (гитара), Антон Скляров (барабаны). За свою профессиональную игру, яркий имидж и харизму группа быстро обрела популярность не только на юге, но и по всей стране. Помимо основного трио в записи альбома участвуют и приглашенные музыканты : Олег Цыганов (саксофон) и Илья Филиппов (фортепиано). У группы очень современное и свежее звучание. И вот, проверенные временем хиты, предстают перед нами в новом окрасе. JACKKNIFE это всегда стильно, весело и вкусно. Приготовились, включаем, слушаем!



P.S. Маленький совет всем начинающим гитарным гениям: никогда не забывайте про таких парней как Клифф Гэллап (Cliff Gallup), Скотти Мур (Scotty Moore), Линк Рэй (Link Wray). Удачи!

2 комментария:

Оставляем свои комментарии тут: