27 апр. 2012 г.

The Ragged Jubilee


 За окном почти началось лето, а значит, надо бы запостить чего-то южного, зажигательного и в то же время в лучших традициях! Вот сейчас и займусь.
 Итак, The Ragged Jubilee. Подающая ну очень большие надежды компания молодых музыкантов, объединившая в своей музыке догматы от southern rock, blues, country и помножившая их на вокал а-ля Tom Waits. Хотя, к своим кумирам эти калифорнийцы относят таких музыкантов, как Neil Young, Led Zeppelin, Bob Dylan и Stevie Ray Vaughn, после первого же прослушивания становится понятно, что список вдохновителей чуть больше.


 The Ragged Jubilee уже выпустили на свет три своих детища: в 2009 году увидел свет «первенец» - EP’шка, носившая, как ни странно, одноименное с названием группы название, в прошлом году они сваяли первый полноценный альбом - "American Moan", а в 2012 выпустили еще один - "In The Valley".
 В состав группы входят следующие добры молодцы: Ethan Burns – вокалист, играющий на гитаре и губной гармошке; Philip Wahl – в его руках можно увидеть банджо, трубу, а еще он умеет петь; Chandler Haynes – еще один подпевающий участник коллектива, который также играет на бас-гитаре и ситаре; Aaron Wick – барабанщик и перкуссионист; Austin I'Anson – еще один поющий гитарист; Danny Grivjack – клавишник (который, угадайте, что еще умеет делать?). В общем, все молоды и талантливы, поют и играют и делают это настолько хорошо и задорно, что удержаться от бросания чепчиков и более интимных частей гардероба в воздух просто невозможно.
  На правах человека, который прослушал все их релизы, могут дать совет – начинайте с "American Moan", хотя это ни  в коей мере не умаляет достоинств второго альбома. Дело в том, что «Американский стон» является более непричесанным, очаровательно-шершавым и, на мой взгляд, вокал Итана Бернса там звучит чуть глубже и более цепляющее за какие-то струны в душе, которые заставляют руку тянуться к кнопке repeat после каждого прослушивания. Хотя, после прослушивания «Долины» рука тянется туда же. Так что не заморачивайтесь – слушайте все их релизы и не прогадаете.

3 комментария:

  1. Хорошее описание коллектива. Молодец!
    Сам познакомился с ними около полугода назад
    Ребята очень самобытны. Казалось бы обычный альт.кантри и блюз, а всё равно порой не стандартно звучат. Инструментал очень разнообразный и насыщенный, вокал под стать всему остальному - то что нужно. Мелодика отличная - некоторые "темы" могут тронуть за живое. Драйв тоже присутствует (Rhythm - потрясающая wildwest зарисовка)
    Красавцы. Дай Бог дальше радуют нас своими работами

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо за комментарий) не могу поддержать "обычный альт.кантри и блюз". ну, вот как-то очень неровно дышу к альт. кантри. он же необычный!!!)..или оно.. а ребята да. только хорошего им

      Удалить
    2. "не могу поддержать "обычный альт.кантри и блюз". ну, вот как-то очень неровно дышу к альт. кантри. он же необычный!!!)"

      Анастасия, поэтому я и написал "казалось бы". Т.е на первый взгляд...
      Но если вкусить прелесть их музыки, то начинаешь понимать, что это действительно НЕобычная музыка, по своему атмосферная и цепляющая!

      Удалить

Оставляем свои комментарии тут: