30 янв. 2013 г.

Restavrant

 Сейчас мы послушаем двух здоровских техасский парней под общим названием.. кхм.. Restavrant. Наверное, не стоит пытаться выяснить почему ребята назвались так, а не, например "Кино" или "Аквариум". Так же сложно будет выразить словами какую музыку играют эти два удальца и выдумщика. На мой взгляд, наиболее удачное определение дано ласт.фмом - digital rockabilly. Потому как, ну да, вот мы слышим рокабилли, а вот мы слышим шумы от всяческих подручных предметов (канистры, дорожные знаки, коробки и т.д.) так привычные нам в каком-нибудь гараже. Да и от панка у Restavrant очень много. Кантри, блюзовые и роковые нотки и упоминать не стоит, и так понятно. И все это приправлено, отшлифовано электронными звуками. Резюмируя все вышесказанное, могу заверить, что будет по крайней мере крайне интересно! Что ж, преступим!



    

Итак, что же нам известно об этих красавчиках из города Виктория, штат Техас? Основателем группы можно назвать Troy Murrah. И музыкой Трой начал заниматься в весьма сознательном возрасте. Жил себе человек, работал на работе, а ручки то тянулись к сильверстоуну и творчеству Mississippi Fred Mcdowell. Ну и...
 Сначала мистер Муррэй пробивался к музыкальному олимпу один. Но году эдак к 2008 у него появился напарник. Я бы сейчас, конечно, написала как зовут напарника, если бы не нашла в интернете целых 3 различных имени. Поэтому да простит меня этот талантливый человек, но в данном рассказе он останется безымянным. Это, к счастью, не умаляет заслуг данного музыканта. Именно он добавил к гитаре Троя электронные фишки и всяческие шумы внешнего мира.

   

 В общем, в таком вот составе Restavrant записали дебютный альбом - "Returns to the Tomb of Guiliano Medidici" - в 2008. Поездили с ним по Америке и Европе. А вот в 2012 последовала их вторая пластинка - "Yeah I Carve Cheetahs". Так что нам есть чем заняться ближайшие пару часов так точно. Давайте будем слушать хитросплетение слайд-гитары, банджо, губной гармошки, арфы и всяческих перкуссий.







Комментариев нет:

Отправить комментарий

Оставляем свои комментарии тут: