29 янв. 2013 г.

Tomahawk


 А сейчас мы послушаем новый альбом замечательной, прекрасной и *куча лестных эпитетов* супер-группы Tomahawk! Данная команда, пожалуй, не нуждается в особых представлениях, но "всё должно быть шарман, чёрт побери!". Поэтому я сейчас уйму дрожь в коленках рожденную прослушиванием новой пластиночки и чиркну пару слов об этих великолепных дядях.. Хотя.. я же не коленками клацаю буковки на клавиатуре! Пусть дрожат! А мы будем читать и слушать!



 Так вот. Меломаны со стажем конечно же знают эту группу. А те, кто не знают эту группу, обязательно помнят Faith No More и ее вокалиста Mike Patton. Надо отдать должное Майку, он - человек с пропеллером в сердце. Поэтому слушатели могут помнить его по различным проектам. Творческий пусть мистера Паттона начался еще в школьном ВИА Mr. Bungle в далеком 1985 году. А с распадом  Faith No More пропеллер завертелся с неимоверной скоростью - супер-группа Fantômas, сотрудничество с японским нойзовым Merzbow, проект General Patton & The X-Ecutioners посвященный гангста-рэповой тематике, интернет-ответ поп-музыке Peeping Tom, итальянские песни в сопровождении оркестра, озвучивание кучи видеоигр и, в конечном итоге, наш сегодняшний герой - Tomahawk (хотя сложно сказать, кто там был "в конечном", а кто "в начальном" итоге ;)) В общем, продуктивный, талантливый, разносторонний дядя!

    

 Но не Паттоном единым жив Томагавк! Еще одним полноправным создателем данного коллектива можно назвать (да и называют) гитариста Duane Denison, выходца из The Jesus Lizard. У Дьюана, видимо, не такой большой пропеллер как у Майка, но он все равно очень и очень молодец.
 Понятное дело, ребятки еще музыкантов в группу подтянули: John Stanier  (бывшего ударника Helmet) и  Kevin Rutmanis (экс-Melvins). Надо сказать, что Кевин покинул группу в 2007 году во время записи предыдущего альбома. Но Tomahawk не растерялись и растерялись дали бас в руки Trevor Dunn, участнику Mr. Bungle.



  В общем, в общем, в общем, все эти ребята собрались и начали записывать..ммм..вроде бы как альтернативный рок, ну альтернативный метал.. Но потом их понесло, и ко всему вышеперечисленному стали добавляться, например, индейские мотивы и всякий хард-рок. Так что если как-то и характеризировать Tomahawk, то слово "experimental" наиболее ёмкое.
 С этим всем экспериментальным дяди ездят практически по всему миру, участвуют во всяческих фестивалях, выступают на одной сцене со многими звёздами (тут уважаемая википедия приводит в пример группу Tool..ну, да...). В итоге, на сегодняшний день (вот именно на сегодняшний - 29.01.13 дата официального релиза) имеем уже четвертый альбом славной команды Tomahawk - "Oddfellows". Его мы и отправляемся слушать!







Комментариев нет:

Отправить комментарий

Оставляем свои комментарии тут: