22 янв. 2013 г.

John the Conqueror

 Когда юный ковбой заходит в бар и присаживается чтобы выпить

 Когда мальчик из хора сбрасывает свою одежду на пол в почасовом мотеле

 Когда блюзмен из Миссисипи впервые слышит рок-н-ролл...

рождается John the Conqueror

 Вот так, несколько пафосно, пишут на своем сайте наши сегодняшние герои. Вы можете поиронизировать.. До первых нот этого замечательного ансамбля! А потом вам увлечет, унесет..и вы подумаете "а ведь действительно.."
 Но закончим с преамбулой. А рассказ о свеженькой группе John the Conqueror хочется начать с перечисления их любимых исполнителей: тут и Muddy Waters, Howlin Wolf, Led Zepplin, Queens of the Stone Age, Black Keys и LeadBelly. В общем, уже понятно, чего следует ожидать от этой троицы из Филадельфии. Жгучего смешения ранних блюзовых течений, тяжести и эмоциональности 70-х, и всё это с совершенно современной подачей. А еще этот вокааааал!!
      

 Вокал, кстати, принадлежит мистеру Pierre Moore. И родом он из города Джексон, что в Миссисипи. Оттуда же родом и его двоюродный брат, барабанщик славной команды -  Michael Gardner . И вот мистер Мур рассказывает, что играть на гитаре он начал еще в детстве, и первые уроки ему давал никто иной, как..па ба па паааа!! бездомный, ютившийся в подсобке местной СТО. В общем, кузены в своем Джексоне, Миссисипи особо не терялись, а очень даже играли в нескольких группах. Но настоящие меломаны понимают, что в Миссисипи положено рождаться, а играть стоит ехать куда-нибудь..да хоть куда! Так что для начала парни отправились в Атланту, где прекрасно гитарили в эдакой альтернативнопанковой группе The Slack Republic. Но недолго музыка играла.. И парни отправились в Филадельфию.
 И вот там уже они доукомплектовались замечательным басистом - Ryan Lynn. Тут то ребята и придумали себе такое замысловатое и многогранное название - John the Conqueror. С одной стороны это и растение, корню которого приписывают магические свойства. А с другой стороны этот самый Джон..кхм..Завоеватель - герой афро-американского эпоса. Его, Джона - африканского принца, якобы выкрали и отправили рабом в Америку, но маленький принц, не смотря на всяческие притеснения не сдавался и не покорялся, не позволял сломить свой дух. 
 Так что под этим знаменем магии и несломленного духа славное трио начало свой путь. Несколько дебютных песен парней появились в свободном доступе в интернете. Слушателям понравилось. Более того, понравилось и людям с деньгами. И вот уже Alive Naturalsound Records записывает наших красавчиков. 
 Дебютный лонгплей John the Conqueror увидел свет осенью 2012 года. И носит он, собственно, одноименное название. И мы его вот прямо сейчас начинаем слушать ;)








Комментариев нет:

Отправить комментарий

Оставляем свои комментарии тут: