21 янв. 2013 г.

Free Energy

 В связи с тем, что эта зима порядком надоела и хочется чего-то позитивного веселого и летнего, предлагаю послушать такого себе инди-пауэр-попа. Команда, которую я, собственно, предлагаю послушать вроде бы как предполагала стать очередным инди-шедевром, но парни из Филадельфии взяли и вложили в свое звучание любовь к глэму и стадионному року. И вот уже под музыку Free Energy хочется скакать, поднимать руки вверх и забрасывать исполнителей трусиками! Ах, прямо как в семидесятых! (не то чтобы я помню как там в семидесятых было.. но в моем буйном воображении все именно так!)

        

 Как-то всё так легко, воздушно и энергично у данной команды. Лично у меня ощущение, что у них и жизнь такая. Образовались где-то в Миннесоте на руинах ныне канувшей в лету Hockey Night, а потом взяли и поехали покорять Филадельфию. Четыре славных парня: братья Scott и Evan Wells (гитара и бас, соответственно), Geoff Bucknam (гитара) и  Nicholas Shuminsky (ударные). Обзавелись еще вокалистом - Paul Sprangers. И тут ребятам внезапно улыбнулась удача в лице Джеймса Мёрфи (LCD Soundsystem). Талантливый мистер Мёрфи выступал и в качестве продюсера, и в качестве басиста. Пригрел, короче,  ребятишек. Автоматически музыкантов с идиотским названием Free Energy пригрела и DFA Records. В итоге пара ЕРшек и полноценный альбом "Stuck on Nothing" в 2010.

     

 Удача, в лице ведущих музыкальных журналов, критиков, самого Девида Леттермана и т.д.  продолжала улыбаться. Последовали туры совместно с Mates of State, Titus Andronicus, Hollerado, Foreign Born и The Postelles, разогрев Weezer. Правда, не обошлось без неприятных моментов - в 2011 один из основателей команды - Geoff Bucknam - из команды ушел (зато пришла пара новых гитаристов). Но это не помешало развеселым парням двигаться дальше. И вот в январе прошлого (2012, напоминаю) года Free Energy записали новый альбом - "Love Sign". 
 Тут мы и переходим к прослушиванию. А напоследок хочу вспомнить слова одного модного музыкального журнала относительно наших сегодняшних героев - "Free Energy  не нужны стадионы, они уже завоевали стадионы размером с сердце" ;)






Комментариев нет:

Отправить комментарий

Оставляем свои комментарии тут: