16 янв. 2013 г.

And So I Watch You From Afar

 Сейчас мы послушаем одних удивительных ирландских ребят! И чем же они удивительны, спросите вы. А я вам скажу. Ну, начнем с того, что музыку группы And So I Watch You From Afar принято причислять к пост-року и мат-року. Это то да. То есть прямая дорога замечательным парням из Белфаста в фонотеки всяких хипстеров. Но при этом музыканты умудряются вплетать в свое звучание чуть ли не этнические нотки - тут тебе и колокольчики всякие, и звенелки-тарахтелки, и прочие перкуссии. А иногда вы можете услышать в этой музыке отголоски того..  правильного хардкора 80-х. Да и металлическая братия признает их за своих и нежно именует стиль данного коллектива "Atmospheric Metal". Что не удивительно, вы только взгляните на сценические псевдонимы данной четверки (некогда четверки, нынче - трио) :  Bone Crusher, Face Eater, Blood Gargler, Gut Slurper - сущие милашки! На этом удивительность данного коллектива не заканчивается, но обо всем по порядку.


 Уважаемая Википедия говорит нам, что группа And So I Watch You From Afar образовалась в 2005 году, после того как  Johnny Adger и Rory Friers целую ночь слушали музыку в доме родителей Джонни. Ну, а потом их климануло стать звёздами и они прямо таки  помчались из ирландской глубинки в Белфаст бросая работу и обучение, ибо в Белфасте хорошо и фесты, и музыка, и леденцы. Я даже успела подумать - вау! смелые парни! Но всё было не совсем так.
 Вышеупомянутый Рори, как и еще пара участников проекта - Tony Wright и Chris Wee, уже играли вместе в группе Zombie Safari Park. И, после распада их старой группы, не прекращали своих совместных штудий. А тут, видимо, и Джонни подвернулся, он, кстати, до этого тоже в группе играл, в Pepperbook (вместе с вышеупомянутым Тони). В общем.. все вы на своем мосфильме .. парни были давно и прочно знакомы, так что создание совместной группы было вопросом времени. И вот..таки да! Белфаст! Отбросив работу и учебу! Навстречу новым приключениям!
     
 
 Кое-как записав демо, парни с головой нырнули в музыкальную жизнь - выступления, фестивали, знакомства и т.д. Так что к записи своего дебютного лонгплея экс-деревенские парнишки подошли подготовленными. И вот тут пора вернуться к удивительности участников данного коллектива. При записи использовались не только стандартные инструменты типа гитар и барабанов, которыми, несомненно, парни владеют мастерски. Не только упомянутые мною в самом начале "прочие перкуссии". Музыканты играли с пространством! Треки записывались в каких-то огромных комнатах..или маленьких комнатах..или даже в общественных туалетах. Ну, вы понимаете, акустика..все такое. Участники ВИА ASIWYFA пригласили 40 друзей на бэки..ну акустика, эхо..вы понимаете. Психи, доводящие лично меня до блаженного исступления!
 В общем, за первым альбомом и второй, но прежде куча поездок, выступлений. Америка, Канада, Япония, Испания и т.д. Поездки по стране в переделанном школьном автобусе. Уход Тони Райта (печалька). В общем, работа, работа, работа, которая лично для нас, слушателей, превращается в сплошное веселье и позитив!
 Тут у ребят уже и третья пластиночка спеет - "All Hail Bright Futures". И нам, собственно, пора отправляться слушать. Но вот что добавит то хотелось бы. А красавчики то давеча Россию, Украину и Беларусь посещали. Да так тщательно к делу подошли - заехали туда, где не ступала нога человека еще ни одна западная группа не была. Ну а что?! Им же не жалко! Они же УДИВИТЕЛЬНЫЕ!






Комментариев нет:

Отправить комментарий

Оставляем свои комментарии тут: