13 дек. 2012 г.

Tre Allegri Ragazzi Morti

 Оказывается, носить маски и скрывать себя под личиной выдуманного героя - если не распространенная, то, по крайней мере, проверенная временем "фишка". Послушаем сегодня ребят, которые уже 18 лет скрывают лица под картонными черепами. Почему вы до сих пор не догадались, что же это за скромняшки и оригиналы? Да потому, что группа, о которой пойдет речь - итальянская, очень такая независимая, хоть и продуктивная. И не смотря на всю, казалось бы, коммерческую привлекательность музыки, которую делают ребята, эта птица не долетает до середины Днепра слушателей Америки и Европы. Очень зря, потому как сейчас самое время для диковатого диско-панка с нотками регги. А если добавить к этому то, что музыканты остались верны родному итальянскому, а не уподобились сомну подобных англоязычных групп, то творчество коллектива с названием Tre Allegri Ragazzi Morti претендует на звание изюминки вашей музыкальной коллекции.

    
 Вот что касается названия.. Переводится оно как "Три Счастливых Мертвых Мальчика". И тут как бы кхм.. Хотя ..оригинально..забавно. Но вот если подумать.. Я,значит, посидела, подумала.. Надо отметить, что лидер Tre Allegri Ragazzi Morti - Davide Toffolo - начал свою музыкальную карьеру еще в конце 70-х. И начал ее ни где-нибудь, а в городе Pordenone, который известен не только расположением в нем военной базы США, но и рождением такого культурно-музыкального движения как Great Complotto, то бишь Великий Заговор. Именно присутствие в Порденоне развязных американцев ускорило проникновение в умы богобоязныенных итальянцев идей панка и основ новой волны. Но, так уж вышло, что дети Великого Заговора, если уж не мертвыми рождались, то жили недолго.
 А вот Три Счастливых Мертвых Мальчика как-то обманули жестокую судьбу. К гитаристу и вокалисту Davide Toffolo присоединился барабанщик Luca Masseroni (в миру Luca Casta) , а после первого выступления данного дуэта и басист Enrico Molteni подтянулся. Сейчас на концертах с этой троицей можно видеть и еще одного гитариста - Andrea Maglia, который не только играет, но еще и исполняет роль Pettirosso.. Робина, так сказать.. Малиновки..
    
 Что за роль? - скажете вы. А всё вот как вышло. Давид, который Тоффоло, он не только гитарист и вокалист, но еще и карикатурист. И сценический имиджем группа обязана именно ему. Более того, видимо, сценические герои зажили своей жизнью, если уж не наяву, то в комиксах, которые с 2008 года выпускает мистер Тоффоло. Комиксы как раз и рассказывают о приключениях героев Tre Allegri Ragazzi Morti. Ну, и в нагрузку книжицы дополняются избранным из творчества музыкантов.
 А выбирать у Tre Allegri Ragazzi Morti есть из чего. Еще в 97 они выпустили селф-релиз, включающий как студийные записи, так и лайвы. Позже подписали контракт со звукозаписывающим лейблом. Но... панки таки панки, а контракт полетел в мусорное ведро, а ребятки образовали собственный независимый лейбл - La Tempesta, на котором не только выпустили 100500 альбомов Счастливый Мальчиков, но и записали другие команды.
 Но, ближе к делу. Как вы понимаете, меня сейчас "заломает" перечислять все эти 100500 пластинок, но вот крайнюю, вышедшую буквально неделю назад, мы таки послушаем сегодня. И называется она "Nel giardino dei fantasmi"






Комментариев нет:

Отправить комментарий

Оставляем свои комментарии тут: